
Помидоры в собственном соке на зиму. Без уксуса 🍅
Рецепт с фото пошаговый
Автор Светлана Скребнева
#урожай Предлагаю ещё один очень простой рецепт приготовления заготовки из помидоров на...
Ингредиенты
- Помидоры
- Чеснок
- На банку ёмкостью 1 литр:
- Чёрного или душистого перца (или того и другого) 3-4 горош.
- Бутон гвоздики (по желанию) 1
- Соли 1 ч. л.
- Сахара (зависит от кислоты помидоров) 2-2,5 ст. л.
- Зелень укропа
Шаги приготовления
17
человек планируют готовить
1
На дно литровой банки (банки стерилизовать не надо) насыпаем соль и сахар. Кладём нарезанный пластинами чеснок нужного вам количества, перец и гвоздику. Если гвоздика вам не нравится, можно пропустить. Я тоже не всегда её кладу. Если есть свежий укроп, можно его мелко нарезать и тоже положить. Из одного помидора выдавливаем в банку сок и перемешиваем, чтобы сахар и соль начали растворяться.
2
С помидоров снимаем кожицу, нарезаем на крупные кусочки и укладываем в банки. Как правило, летние помидоры из этой категории (т.е. подпорченные и нестандартные) чистятся довольно легко.
3
Помидоры укладываем в банки, слегка утрамбовывая. Появляется большое количество сока. Наполненные банки прикрываем чистыми крышками и ставим стерилизоваться.
4
Для этого предварительно нужно подготовить подходящую кастрюлю и застелить дно. Для этой цели подойдёт старое тканевое полотенце или любой кусочек ткани. Отмерьте нужное количество воды, чтобы она доходила до плечиков банок. И не забудьте подогреть воду до тёплого, прежде чем ставить в кастрюлю банки с горячим маринадом. Иначе от перепада температуры банки могут лопнуть.
Как только вода закипит, нагрев убавляем, чтобы приглушить бурное кипение в кастрюле.
5
После закипания воды банки стерилизуем 10 минут, если объём банок 1 литр. Если объём больше, то время для стерилизации увеличиваем. Затем поочерёдно вынимаем из кастрюли и герметично закупориваем. Переворачиваем на мягкую поверхность и укутываем до остывания.
6
В холодную зимнюю пору эти помидорчики будут напоминать вам о тёплом лете и радовать вас своим отменным вкусом.
7
Готовьте с удовольствием! Приятного аппетита!



4.821932
Эмоции 20
Подарите автору эмоцию!
7
3
5
5
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями