
Пирог яблочный "Осенний блюз"
Рецепт с фото пошаговый
Автор Елена Покрина
Вкусный полезный пирог с зелёными яблоками, конечно же с корицей и сухофруктами. Просто...
1 час
6 порций
2
Пищевая ценность на
100 г
Сколько нужно в день?
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.
Является справочной информацией.
Ингредиенты
- Средних яблока 3
- Геркулеса долгой варки 120 г
- Сухофруктов 100 г
- Сливочного масла 70 г
- Яйца 3
- Немного лимонного сока
- Соли 1/2 ч. л.
- Разрыхлителя 1 щеп.
- Корица, имбирь, мускатный орех по вкусу
Шаги приготовления
11
человек планируют готовить
1
Сухофрукты запариваем кипятком минут на 15, промываем. У меня изюм, финики, шоколадная курага. Финики и курагу режем. Яблоки моем, чистим, режем мелко, сбрызгиваем лимонным соком, добавляем сухофрукты и приправы (мускатного ореха маленькую щепотку).
2
Сливочное масло растапливаем, даём немного остыть. Тем временем измельчаем блендером геркулес, но не в муку. В яйца добавляем соль и растопленное масло, взбиваем вилочкой.
3
Выливаем смесь к сухофруктам и яблокам, перемешиваем. Добавляем молотый геркулес и разрыхлитель. Хорошо перемешиваем, выливаем в форму и ставим в холодную духовку. Включаем на 180 градусов и выпекаем 45 мин.
4
Достаем, вынимаем из формы, немного остужаем, украшаем по вкусу и желанию (я посыпала сом), режем и наслаждаемся осенним кайфом 🥧 приятного аппетита)



4.831895
Эмоции 29
Подарите автору эмоцию!
11
4
5
9
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 2
)
)