avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Сметанно-виноградное желе
Сметанно-виноградное желе
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Сметанно-виноградное желе

Рецепт с фото пошаговый

Автор Ольга
В сезон созревания винограда захотелось приготовить желе именно с таким сочетанием...

Пищевая ценность на

100 г
Сколько нужно в день?
icon
*0 %
Калории121 arrow
icon
0 %
Белки
3 г
arrow
icon
0 %
Жиры
6 г
arrow
icon
0 %
Углеводы
16 г
arrow
icon
0 %
Сахар
13 г
arrow
icon
0 %
Клетчатка
1 г
arrow
icon
0 %
Холестерин
16 мг
arrow
Знания об умном питании
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.

Ингредиенты

  • Сметаны (любой жирности) 480 мл
  • Сахара 5 ст. л.
  • Ванилин
  • Компота из винограда 400 мл
  • Быстрорастворимого желатина 4 ст. л.
  • Холодной кипячёной воды 400 мл

Шаги приготовления

4
человека планируют готовить
1
Варим компот из винограда с добавлением сахара по своему вкусу и ставим остывать.
2
Делим желатин на две ровные части и каждую заливаем холодной кипячёной водой (200 мл). Оставляем для набухания минут на 15-20.
3
Затем взбиваем сметану с сахаром и ванилином до пышной массы и растворения кристалликов (примерно 5 минут).
4
Берём одну часть желатина и ставим в микроволновку (либо на плиту) на пару минут до полного растворения (не кипятим), периодически помешивая.
5
Добавляем желатин в сметану, перемешиваем и разливаем по формочкам. Отправляем в холодильник до застывания.
6
Растворяем вторую часть желатина тем же способом и добавляем в компот, перемешиваем.
7
Когда первый слой желе застынет, заливаем второй и опять отправляем в холодильник. Десерт готов!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 8
Подарите автору эмоцию!
2
2
2
2
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 3