avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Чудесный пирог со сливами и творожным кремом | Wonderful pie with plums and curd cream
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Чудесный пирог со сливами и творожным кремом | Wonderful pie with plums and curd cream

Рецепт с фото пошаговый

Автор Вкусная кухня. Простые рецепты
Когда первый раз приготовила этот пирог, не могла дождаться вечернего семейного...

Пищевая ценность на

100 г
Сколько нужно в день?
icon
0 %
Калории
322
arrow
icon
0 %
Белки
9 г
arrow
icon
*0 %
Жиры20 гarrow
icon
0 %
Углеводы
29 г
arrow
icon
0 %
Сахар
16 г
arrow
icon
0 %
Клетчатка
3 г
arrow
icon
0 %
Холестерин
99 мг
arrow
Знания об умном питании
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.

Ингредиенты

  • Тесто:
  • Муки 250 г
  • Молотых грецких орехов или миндаля 80 г
  • Сливочного масла 125 г
  • Сахара 60 г
  • Яйца 2
  • Разрыхлителя 1/2 ч. л.
  • Соли 1 щеп.
  • Начинка:
  • Растворимого капучино 5 ст. л.
  • Слив 6-8
  • Творога 800 г
  • Яйца 3
  • Сахара 50 г
  • Кукурузного (или картофельного) крахмала 2 ст. л.
  • Растопленного сливочного масла 120 г
  • Горячей воды 4 ст. л.

Шаги приготовления

12
человек планируют готовить
1
Грецкие орехи измельчаю в блендере в крошку.
2
В чашу блендера высыпаю муку, холодное сливочное масло и тоже превращаю в крошку.
3
Добавляю орехи, сахар, соль, разрыхлитель, яйца и при помощи блендера замешиваю тесто (можно тесто замесить руками).
4
Помещаю тесто в пакет и отправляю в холодильник на 30 минут.
5
Тем временем, готовлю начинку. В капучино добавляю горячую воду, хорошо перемешиваю и даю остыть.
6
Сливы мою, обсушиваю, разрезаю на половинки и удаляю косточки.
7
В творог добавляю сахар, кукурузный крахмал, яйца, растопленное сливочное масло, остывший капучино и все хорошо перебиваю блендером в однородную массу.
8
Дно формы 20*20 см выстилаю пергаментом, выкладываю тесто, распределяю по дну и формирую бортики, высотой примерно 5 см. Тесто накалываю вилкой.
9
Выкладываю творожную массу и разравниваю, заполняя весь объем теста.
10
Выкладываю половинки слив, срезом вниз и слегка вдавливаю в крем.
11
Выпекаю в духовке, разогретой до 200 градусов 40 минут.
12
Готовый пирог достаю из духовки и даю остыть в форме.
13
Извлекаю пирог из формы, посыпаю сахарной пудрой.
14
И подаю к столу.
15
Подпишитесь на мой канал: https://www.youtube.com/c/ВкуснаякухняПростыерецепты

Посмотрите видеорецепт

Овкусе.ру не имеет отношения к возможной рекламе в видео

...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 16
Подарите автору эмоцию!
6
2
3
5
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями