avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Говяжий язык тушенный в пряных травах
Говяжий язык тушенный в пряных травах
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Говяжий язык тушенный в пряных травах

Рецепт с фото пошаговый

Автор Ирина Шляховая
#календарь Говяжий язык по праву считается деликатесом, благодаря своему вкусу и...

Ингредиенты

  • язык говяжий 1
  • лаврового листа 1-2 шт.
  • бутончика гвоздики 1-2
  • больших луковицы 2
  • чеснока 4-5 долек
  • соль
  • черный перец
  • зира
  • растительное масло
  • петрушки пучок
  • орегано, тимьяна, майорана желательно свежих несколько веточек
  • укропа пучок

Шаги приготовления

8
человек планируют готовить
1
Язык надо хорошенько промыть. Лучше даже замочить на полчасика. промытый язык положить в глубокую кастрюлю и залить горячей водой,чтобы покрыло полностью. В этом случае воды много не бывает. Вариться языку долго и вода выкипает. Необходимо снять,образовавшуюся пену, уменьшить огонь. После 1 часа варки, проверьте, что там творится в кастрюле. Иногда можно не рассчитать и вода выкипела быстро. Не беда - добавьте ещё кипятка.
2
Именно сейчас можно посолить, добавить лавровый листик и пару бутончиков гвоздики.. Запомните: язык не должен бурлить сильно, вернее вода, в которой он варится. Дайте ему понежится и медленно приобрести ту самую нежную консистенцию. Да, ещё! Не забывайте переворачивать его с боку на бок - ему это нравится.
3
Всё, кино посмотрели, пару-тройку дел сделали. Готов ли язык? Проколите ножом кончик. Прокалывается легко - готов. Осталось его почистить. Это просто. Перенесите его в ледяную воду прямо из кипящей воды. Через несколько минут кожа легко снимется. А где не снимется, срежьте острым ножом. Язык готов. Можно нарезать и натереть чесноком или просто нарезать. А мы продолжаем его облагораживать.
4
Режем на порционные куски. В кастрюле с толстым дном или чугунке обжариваем на масле много лука, примерно 2 больших и чеснока 4-5 зубочков, туда опускаем язык и обжариваем. Добавляем немного бульона, в котором он варился и тушим на среднем огне. Теперь нам потребуется много зелени: петрушка пучок укроп пучок майоран 2-3 веточки орегано 3-4 веточки тимьян 3-4 веточки Всю зелень нужно измельчить и добавить к языку
5
Попробуйте на соль. Если нужно, добавьте. Поперчите, Добавьте немного зиры. Тушите минут ещё минут 15.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 37
Подарите автору эмоцию!
14
5
7
11
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями