
Говяжий язык тушенный в пряных травах
Рецепт с фото пошаговый
Автор Ирина Шляховая
#календарь
Говяжий язык по праву считается деликатесом, благодаря своему вкусу и...
Ингредиенты
- язык говяжий 1
- лаврового листа 1-2 шт.
- бутончика гвоздики 1-2
- больших луковицы 2
- чеснока 4-5 долек
- соль
- черный перец
- зира
- растительное масло
- петрушки пучок
- орегано, тимьяна, майорана желательно свежих несколько веточек
- укропа пучок
Шаги приготовления
8
человек планируют готовить
1
Язык надо хорошенько промыть. Лучше даже замочить на полчасика. промытый язык положить в глубокую кастрюлю и залить горячей водой,чтобы покрыло полностью. В этом случае воды много не бывает. Вариться языку долго и вода выкипает. Необходимо снять,образовавшуюся пену, уменьшить огонь. После 1 часа варки, проверьте, что там творится в кастрюле. Иногда можно не рассчитать и вода выкипела быстро. Не беда - добавьте ещё кипятка.
2
Именно сейчас можно посолить, добавить лавровый листик и пару бутончиков гвоздики.. Запомните: язык не должен бурлить сильно, вернее вода, в которой он варится. Дайте ему понежится и медленно приобрести ту самую нежную консистенцию. Да, ещё! Не забывайте переворачивать его с боку на бок - ему это нравится.
3
Всё, кино посмотрели, пару-тройку дел сделали. Готов ли язык? Проколите ножом кончик. Прокалывается легко - готов. Осталось его почистить. Это просто. Перенесите его в ледяную воду прямо из кипящей воды. Через несколько минут кожа легко снимется. А где не снимется, срежьте острым ножом.
Язык готов. Можно нарезать и натереть чесноком или просто нарезать. А мы продолжаем его облагораживать.
4
Режем на порционные куски. В кастрюле с толстым дном или чугунке обжариваем на масле много лука, примерно 2 больших и чеснока 4-5 зубочков, туда опускаем язык и обжариваем. Добавляем немного бульона, в котором он варился и тушим на среднем огне.
Теперь нам потребуется много зелени:
петрушка пучок
укроп пучок
майоран 2-3 веточки
орегано 3-4 веточки
тимьян 3-4 веточки
Всю зелень нужно измельчить и добавить к языку
5
Попробуйте на соль. Если нужно, добавьте. Поперчите, Добавьте немного зиры. Тушите минут ещё минут 15.



4.96789
Эмоции 37
Подарите автору эмоцию!
14
5
7
11
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями