Опята маринованные
Рецепт с фото пошаговый
Автор марина ✈️
Этот рецепт использую уже много лет.
И всегда успешно.
Ингредиенты
- Опята
- Маринад
- Лавровый лист, перец горошком, гвоздика,соль
- Уксусная эссенция
Шаги приготовления
18
человек планируют готовить
1
Грибы перебираю, промываю.
2
Отвариваю 40 мин.
3
Затем промываю два раза в воде. Складываю в дуршлаг, чтобы удалить лишнюю жидкость.
4
Готовлю маринад.
На литр воды 2 стол. ложки соли.5 лавровых листьев, 5 гвоздик, 10 горошин черного перца.
5
В горячий маринад кладу отваренные грибы и провариваю минут 20.
6
Снимаю с огня и добавляю уксусную эссенцию. 2 стол. ложки. (В рецепте было написано три ложки, но я кладу меньше). Или полтора стакана 9% уксуса.
7
Раскладываю в горячем виде по банкам и закрываю.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.811982
Эмоции 12
Подарите автору эмоцию!
4
2
2
4
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 2
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!