Опята маринованные

Опята маринованные

Рецепт с фото пошаговый

Автор марина ✈️
Этот рецепт использую уже много лет. И всегда успешно.
12

Ингредиенты

Опята
Маринад
Лавровый лист, перец горошком, гвоздика,соль
Уксусная эссенция
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Грибы перебираю, промываю.
2
Отвариваю 40 мин.
3
Затем промываю два раза в воде. Складываю в дуршлаг, чтобы удалить лишнюю жидкость.
4
Готовлю маринад. На литр воды 2 стол. ложки соли.5 лавровых листьев, 5 гвоздик, 10 горошин черного перца.
5
В горячий маринад кладу отваренные грибы и провариваю минут 20.
6
Снимаю с огня и добавляю уксусную эссенцию. 2 стол. ложки. (В рецепте было написано три ложки, но я кладу меньше). Или полтора стакана 9% уксуса.
7
Раскладываю в горячем виде по банкам и закрываю.
...
...
Эмоции 12
Подарите автору эмоцию!
4
2
2
4
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 2
Ух ты какая красота!❤️👍😋🔥💐
15 сентября 2021 г.
Ответить
🥰🥰🥰
15 сентября 2021 г.
Ответить
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!