Лаваш-лепешка

Лаваш-лепешка

Рецепт с фото пошаговый

Автор Юлия
14

Ингредиенты

Вода 200 мл
Молоко 200 мл
Сахар 1 ст. ложка
Соль 1 ч.ложка
Дрожжи 1 ч.ложка
Растительное масло 30 мл
Яичный желток для смазки 1
Кунжут для украшения
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Смешать кипяченую воду и молоко (все эти ингредиенты должны остыть до комнатной температуры) в чашке. Добавить сахар, соль, дрожжи.
2
Все взболтать венчиком до однородной массы. Добавить муку и перемешать чтобы не было комков.
3
В полученное тесто добавляем растительное масло и также все перемешиваем. Чашку с тестом накрыть полотенцем и оставить на 1 час.
4
После чего снова перемешать.
5
На противень или форму застилаем бумагу для выпечки, выкладываем туда тесто, руками разравниваем, чтобы тесто равномерно легло по всему противню(всей форме) и посыпаем кунжутом. Оставить на 15 минут.
6
Смазать тесто желтком и руками сформировать форму и рисунок лаваша - лепешки.
7
Выпекать в разогретой духовке до 180 градусов 25 - 30 минут. Приятного аппетита!!!😍😍😍
...
...
Эмоции 14
Подарите автору эмоцию!
5
2
3
4
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!