
Хворост на кефире
Рецепт с фото пошаговый
Автор Вера
#календарь
Ингредиенты
- кефира 1 стакан
- яйцо 1
- Сахар 2 ч. ложки
- Сода, загасить кипятком половинка чайной ложки
- подсолнечного масла 2 столовые ложки
- Мука 250 - 300 гр
- Сахарная пудра для присыпки
- Подсолнечное масло для жарки
Шаги приготовления
9
человек планируют готовить
1
Кефир слегка подогреть, он не должен быть холодным.
2
Добавить сахар и гашённую соду.
3
Добавить 2 столовые ложки подсолнечного масла.
4
Добавить яйцо, всё хорошо перемешать.
5
Постепенно добавляем муку и вымешиваем тесто, оно должно получиться мягким, эластичным и не прилипать к рукам.
6
Раскатываем тесто на столе, где-то 1 см по толщине, нарезаем на небольшие полоски. Прорезаем в середине каждой полоски отрезок и сворачиваем хворост.
7
Налить в глубокую сковородку (я жарю их в казане) подсолнечного масла, хорошенько его разогреть. Опускать в горячее масло наш хворост и обжаривать до золотистого цвета с двух сторон.
8
Достать хворост на салфетку (чтоб лишнее масло удалилось). При желании посыпать сахарной пудрой.



4.812059
Эмоции 18
Подарите автору эмоцию!
6
3
4
5
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями