Кефаль запеченная с лимонами
Рецепт с фото пошаговый
Автор Ирина Шляховая
#календарь
Ранним субботним утром ,если очень хочется свежей кефали, можно...
3 порции
Ингредиенты
- средние рыбки кефали 3
- соль крупная 1 ст.л
- горчицы 1 ч.л.
- майонеза 1 ч.л.
- зелени: кинза, петрушка много
- луковицы 2
- чеснока 3 дольки
- небольшой лимон 1
- растительного масла для смазывания противня немного
Шаги приготовления
1
Кефаль (бури) нужно почистить, помыть и натереть крупной солью. Оставить на 30 минут. Затем хорошо промыть и обсушить бумажным полотенцем.
2
Смешать в равных пропорциях майонез и горчицу. Достаточно по 1 чайной ложке. Намазать этой смесью рыбу.
3
Взять много зелени петрушки и кинзы (муж не любит и я не пользуюсь кинзой в его присутствии), нарезать крупно и смешать с чесноком и луком. Опять же, чеснок лук кладете в зависимости от любви к ним : много или чуть - чуть. Эту смесь нужно посолить немного. Не забудьте, что рыбка у нас уже посолена.
4
Лимон нарезать мелкими кусочками вместе с цедрой, смешать с зеленью и наполнить рыбу. С лимоном не слишком усердствуйте, чтобы не было слишком кисло и цедра может горчить. Поэтому на каждую рыбку достаточно 2-3 кусочка. Сверху немного лука. Рыбку лучше выкладывать на фольгу или бумагу для выпечки, предварительно смазать их маслом.
5
Духовку разогреть до 200 гр и выпекать рыбку минут 20-25 до золотистой корочки.
Как же это вкусно!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.792204
Эмоции 20
Подарите автору эмоцию!
7
3
4
6
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!