
Шоколадно-творожный пирог 🍫
Рецепт с фото пошаговый
Автор Света ❤ mood_ppfood ♥️
🔅КБЖУ на 100 г.: 281 ккал 13.6/15.6/21.5
Выход: 580 г.
#осеннийпирог
Ингредиенты
- 🍫Для теста:
- Яйцо куриное 3 шт.
- Подсластитель, у меня 8 мерных ложечек Prebiosweet
- ✴ В оригинальном рецепте используется 80 г. сахара
- Молоко 2.5 % 100 г.
- Масло оливковое 50 г.
- Мука Цельнозерновая 150 г.
- Какао-порошок 15 г.
- Разрыхлитель 5 г.
- 🍫Для творожного крема:
- Творог 5% 200 г.
- Сметана 15% 30 г.
- Кукурузный крахмал 20 г.
- Подсластитель, у меня 3-4 мерных ложечек Prebiosweet по вкусу
Шаги приготовления
19
человек планируют готовить
1
Яйца взбиваем с подсластителем до пышности минут 5.
2
Добавляем молоко, масло и перемешиваем.
3
Добавляем муку, какао, разрыхлитель и снова перемешиваем.
4
Выкладываем тесто в форму, у меня 19×14.
5
Соединяем все ингредиенты для творожного крема и пробиваем блендером до однородной консистенции.
6
Выкладываем массу в кондитерский мешок, если густовато и плохо выдавливается, то можно разбавить крем молоком.
7
Рисуем кремом на тесте узор, дублируем линии по 2 раза.
8
Убираем в духовку на 160° и 50 минут. Готовность определяем зубочисткой.
Приятного аппетита 😋



4.96811
Эмоции 7
Подарите автору эмоцию!
2
1
2
2
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями