Шарлотка (шарлотку яблоками не испортишь!)

Шарлотка (шарлотку яблоками не испортишь!)

Рецепт с фото пошаговый

Автор im_batya
#Календарь #шарлотка#готовимсдетьми Рецепт на столько прост, что можно готовить вместе...
1 ч 30 мин
8 порций
13

Ингредиенты

средних яблок 4-5
яйца 4
муки 1 стакан
сахара 1 стакан
подсолнечного масла 3 столовые ложки
соды 1/4 чайной ложки
Уксус столовый 9%
Инвентарь
Форма для выпекания
Блендер
Бумага для запекания
Глубокая миска (форма) для замеса теста
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Очистить яблоки от кожуры, это придаст свою нежность нашему пирогу. Убираем сердцевину и нарезаем кубиками примерно 5 мм.
2
Берём газу форму для запекания и бумагу, отрезаем кусок бумаги с запасом. Выкладываем его в форму.
3
Берём подсолнечное масло и выливаем в форму на бумагу, далее смазываем им всю нашу форму изнутри!
4
Высыпаем наши подготовленные и нарезанные яблочки в форму и обставляем в сторону.
5
Берём миску для замеса теста и яйца, разбиваем туда яйца.
6
Высыпаем туда сахар и начинаем мешать блендером все это дело примерно 10-15 минут, пока оно не начнёт быть более густым.
7
После берём муку и порционно подсыпаем в нашу миску, подсыпали, помешаны, подсыпали. Тут главное не торопиться.
8
Берём соду гасим уксусом и тоже в эту массу (можно использовать разрыхлитель) все ещё раз тщательно перемешиваем блендером.
9
Тем временем ставим духовой шкаф на разогрев примерно до 190-200 Градусным.
10
Берём наши яблочки в форме и заливаем их тестом. Равномерно не спеша по стенкам и центр.
11
Перемешиваем все это дело чтобы яблоки были равномерно, тесто попало все все уголки.
12
Помещаем заготовку на 40-50 минут, в разогретую духовку на 180 градусов, духовку не открываем вообще на протяжении всей готовки.
13
Через 40 минут открываем духовку проверяем нашу красотку и вкуснотища! Если кто-то любит поподжаристей, подержите ещё. Всё Бон аппетито! Вы все молодцы!!! 🤌🏻🤌🏻🤌🏻
...
...
Эмоции 13
Подарите автору эмоцию!
5
1
3
4
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 3
Вы правы: яблок в шарлотке много не бывает 😀. Классный рецепт, и очень подробное описание. А какой диаметр формы у Вас?
20 сентября 2021 г.
Ответить
Спасибо) 20, но использую любую свободную. Больше всего нравиться в стеклянной, не круглой.
20 сентября 2021 г.
Ответить
@im_batya спасибо ❤️.
20 сентября 2021 г.
Ответить
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!