
Картофельная запеканка
Рецепт с фото пошаговый
Автор Елена Семенова
#календарь
90 мин
6-8 порций
Пищевая ценность на
100 г
Сколько нужно в день?
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.
Является справочной информацией.
Ингредиенты
- Фарша из говядины 400 г
- Творога 100 г
- Тертого твёрдого сыра (лучше пармезан) 50
- Петрушка
- Средняя 1
- 2 1 зуб.
- Картофеля 1 кг
- Масло сливочное
- Молоко
- Томатного соуса (можно не добавлять) 3 ст. л.
- Горошек зелёный консервированный (маленькая баночка), замороженный или свежий
- Соль, перец, приправы по вкусу
- Масло растительное
Шаги приготовления
3
человека планируют готовить
1
Мелко порезанные чеснок и лук обжариваем на сковороде, творог пропускаем через сито (мне кажется с небольшим добавлением творога фарш получается нежнее), в миске смешиваем фарш, тёртый сыр, творог, обжаренные лук и чеснок, соль, перец и мелко порезанную петрушку, хорошо вымешиваем и готовим на сковороде.
2
Добавляем к обжаренному фаршу томатный соус и зелёный горошек и тушим минут 10-15.
3
Картофель отвариваем и делаем картофельное пюре с добавлением сливочного масла и молока.
4
В огнеупорную форму выкладываем слой фарша, а сверху картофельное пюре и небольшие кусочки, ставим в духовку при 200 гр и готовим до золотистой корочки.
5
6
Даём нашей запеканке немного остыть и подаём к столу, приятно аппетита 😋.
7



4.811979
Эмоции 16
Подарите автору эмоцию!
6
2
3
5
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями