
Французская запеканка с курицей «Проще некуда»
Рецепт с фото пошаговый
Автор Наталья @nat__kob
Когда то давно увидела рецепт этой запеканки «très simple» во французском журнале....
6 порций
Ингредиенты
- Картофелины (нарезать листочками) 3 шт.
- По 1/2 ч. л. молотого мускатного ореха и перца
- Луковица 1
- Свежемороженого (консервированного) зелёного горошка 250 г
- Нарезанной варёной курицы 450 г
- Чесночного сливочного масла(смешать масло с двумя измельчёнными зубчиками чеснока) 20 г
- Растительного масла 50 г
- Муки 50 г
- Молока 500 мл
- По вкусу соль
Шаги приготовления
20
человек планируют готовить
1
Включаем нагреваться духовку на 180С. Половину картофеля выкладываем ровным слоем в форму. Солим, перчим. по желанию мускатный орех. Далее- слой -половина порезанного лука и горошка.
2
Добавляем слой курицы. Распределяем поверх оставшиеся лук и горошек.
3
В сотейнике смешиваем растительное масло,молоко и муку. Ставим на огонь и постоянно помешивая венчиком, доводим до загустения. Это займёт три- четыре минуты. Солим, перчим и выливаем на нашу будущую запеканку, встряхиваем чтобы соус проник до дна. Выкладываем слой картофеля, утапливаем) его чуть в соус. Солим, перчим, не забываем мускатный орех(по желанию).Заканчиваем слои кусочками чесночного сливочного масла.
4
Форму плотно закрываем смазанной сливочным маслом фольгой и отправляем в духовку. Благополучно забываем) о нашем блюде на час. Затем снимаем фольгу, увеличиваем температуру до 200 С и запекаем ещё 30 минут. Когда картофель подрумянится- блюдо готово. ❤️



4.821932
Эмоции 5
Подарите автору эмоцию!
2
0
1
2
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями