Французская запеканка с курицей «Проще некуда»

Французская запеканка с курицей «Проще некуда»

Рецепт с фото пошаговый

Автор Наталья @nat__kob
Когда то давно увидела рецепт этой запеканки «très simple» во французском журнале....
6 порций
5

Ингредиенты

шт картофелины (нарезать листочками) 3
По 1/2 ч. л. молотого мускатного ореха и перца
луковица 1
свежемороженого (консервированного) зелёного горошка 250 гр.
нарезанной варёной курицы 450 гр.
чесночного сливочного масла(смешать масло с двумя измельчёнными зубчиками чеснока) 20 гр.
растительного масла 50 гр.
муки 50 гр.
молока 500 мл
по вкусу соль
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Включаем нагреваться духовку на 180С. Половину картофеля выкладываем ровным слоем в форму. Солим, перчим. по желанию мускатный орех. Далее- слой -половина порезанного лука и горошка.
2
Добавляем слой курицы. Распределяем поверх оставшиеся лук и горошек.
3
В сотейнике смешиваем растительное масло,молоко и муку. Ставим на огонь и постоянно помешивая венчиком, доводим до загустения. Это займёт три- четыре минуты. Солим, перчим и выливаем на нашу будущую запеканку, встряхиваем чтобы соус проник до дна. Выкладываем слой картофеля, утапливаем) его чуть в соус. Солим, перчим, не забываем мускатный орех(по желанию).Заканчиваем слои кусочками чесночного сливочного масла.
4
Форму плотно закрываем смазанной сливочным маслом фольгой и отправляем в духовку. Благополучно забываем) о нашем блюде на час. Затем снимаем фольгу, увеличиваем температуру до 200 С и запекаем ещё 30 минут. Когда картофель подрумянится- блюдо готово. ❤️
...
...
Эмоции 5
Подарите автору эмоцию!
2
0
1
2
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!