avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Долма
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Долма

Рецепт с фото пошаговый

Автор Евгения
Очень вкусное и необычное блюдо! Я готовлю его не классическим способом, а так как нам...

Ингредиенты

  • Листья винограда
  • Фарш (говядина 70%, свинина 30%)
  • Перец болгарский
  • Помидоры
  • Лук
  • Чеснок
  • Морковь
  • Лук зеленый
  • Кинза
  • Сливочное масло
  • Томатная паста
  • Специи (паприка копченая, соль, перец)

Шаги приготовления

5
человек планируют готовить
1
Замачиваем листья на час в холодной воде, чтобы убрать лишнюю соль. 1 час.
2
Готовим фарш. Измельчаем зелень и лук в блендере и добавляем в мясо с солью и перцем.
3
Закручиваем долму.
4
На дно кастрюли выкладываем листья и кусочки сливочного масла.
5
Выкладываем сверху долму.
6
Готовим соус. Обжариваем лук и морковь. Затем добавляем помидоры, перец, чеснок, специи и томатную пасту. Немного тушим и добавляем кипяток. Варим 10 мин. Соус готов.
7
Выкладываем соус к долме.
8
Тушим до готовности 15 минут.
9
Если остался фарш можете как я выложить сверху долмы и пусть готовится всё вместе.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 12
Подарите автору эмоцию!
4
2
2
4
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями