
Долма
Рецепт с фото пошаговый
Автор Евгения
Очень вкусное и необычное блюдо! Я готовлю его не классическим способом, а так как нам...
Ингредиенты
- Листья винограда
- Фарш (говядина 70%, свинина 30%)
- Перец болгарский
- Помидоры
- Лук
- Чеснок
- Морковь
- Лук зеленый
- Кинза
- Сливочное масло
- Томатная паста
- Специи (паприка копченая, соль, перец)
Шаги приготовления
5
человек планируют готовить
1
Замачиваем листья на час в холодной воде, чтобы убрать лишнюю соль. 1 час.
2
Готовим фарш. Измельчаем зелень и лук в блендере и добавляем в мясо с солью и перцем.
3
Закручиваем долму.
4
На дно кастрюли выкладываем листья и кусочки сливочного масла.
5
Выкладываем сверху долму.
6
Готовим соус. Обжариваем лук и морковь. Затем добавляем помидоры, перец, чеснок, специи и томатную пасту. Немного тушим и добавляем кипяток. Варим 10 мин. Соус готов.
7
Выкладываем соус к долме.
8
Тушим до готовности 15 минут.
9
Если остался фарш можете как я выложить сверху долмы и пусть готовится всё вместе.



4.99581
Эмоции 12
Подарите автору эмоцию!
4
2
2
4
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями