
Курица тушёная с овощами
Рецепт с фото пошаговый
Автор Светлана Харченко
#календарь
Сегодня предлагаю приготовить яркое, ароматное блюдо из курицы с овощами,...
2 часа
5 порций
Ингредиенты
- Тушки курицы 1 кг
- Моркови 3 шт.
- Томатов 200 г
- Репчатого лука 1 шт.
- Рафинированного растительного масла 2 ст. л.
- Соль, специи, по вкусу
- Кипятка 200 мл
Шаги приготовления
6
человек планируют готовить
1
В первую очередь нужно разделать курицу, вымыть нужные части, дать возможность немного стечь и положить в удобную ёмкость;
2
Затем добавить по вкусу соль, хорошо перемешать, накрыть крышкой и отставить мариноваться 20 минут.
3
Тем временем, пока маринуется курочка, подготовить нужно овощи.
Морковь очистить, вымыть, нарезать кружочками и переложить в тарелку;
4
Далее репчатый лук очистить от шелухи, ополоснуть, нарезать кольцами и убрать до необходимости;
5
Теперь томаты вымыть, нарезать дольками и отставить в сторону.
6
Затем на разогретую сковородку с добавлением растительного масла выложить кусочки курицы и слегка поджарить с двух сторон;
7
Теперь нужно выложить вокруг кусочков курицы овощи: морковь, томаты;
8
Сверху моркови и томатов посыпать соль, любимые специи;
9
Далее сверху ингредиентов выложить нарезанный кольцами репчатый лук, залить кипятком, накрыть крышкой и тушить на среднем жару 1 час 30 минут.
10
Как только курочка будет готова, горячей подать к столу 😁Приятного аппетита 😋



4.881433
Эмоции 14
Подарите автору эмоцию!
5
2
3
4
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями