avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Булочки с корицей
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Булочки с корицей

Рецепт с фото пошаговый

Аватар
Автор Алина Толобековна
#календарь

Пищевая ценность на

100 г
Сколько нужно в день?
icon
*0 %
Калории313 👆
icon
0 %
Белки8 г👆
icon
0 %
Жиры4 г👆
icon
0 %
Углеводы63 г👆
icon
0 %
Сахар13 г👆
icon
0 %
Клетчатка3 г👆
icon
0 %
Холестерин0 мг👆
Нажмите на карточку, чтобы посмотреть рецепты с похожими данными.
* Процент от суточной нормы.Знания об умном питании
Проголосуйте. Полезна ли информация о пищевой ценности?

Ингредиенты

  • Муки 750 г
  • Теплого молока 1 стак.
  • Теплой воды 1 стак.
  • Соли 1 ч. л.
  • Сахара 1/2 стак.
  • Ванильного сахара 1 пак.
  • Корица молотая
  • Растительного масло 50 мл
  • Дрожжей быстрых 10 г

Шаги приготовления

Аватар
Аватар
7
человек планируют готовить
1
Муку просеять, соединить сухие ингредиенты, кроме сахара. Хорошо перемешать.
2
3
Дрожжи отправляем в теплое молоко и добавляем сахар, но примерно 1 ст.л. сахара отставляем. Ждём минут десять, пока не появится дрожжевая шапочка.
4
Как только дрожжи подойдут, замешивает мягкое тесто. Выливаем дрожжи и по чуть добавляя теплую воду, замешиваем тесто. В конце добавляем примерно 10 мл. растительного масла и замешиваем вновь, пока тесто не выберет в себя все масло.
5
Тесто оставляем на 20 минут в теплое, не проветриваемое место. После пару раз с интервалом по 15 минут обминаем.
6
Как только обмяли во второй раз, формируем булочки. Выкладываем на смазанный противень или в противень с пергаментной бумагой, наши булочки. Оставляем на расстойку прикрыв кухонным полотенцем, на минут 10-15.
7
В моем случае, я разделила тесто на 4 части. Каждую часть округлила, оставила на 5 минут прикрыв полотенцем на столе. Затем раскатала примерно толщиной в 0,5 см. обмазала растительным маслом, посыпала сахаром и курицей. Скрутила в рулет и порезала интервалом по 7 см. С одной стороны залепила края, выложила в противень и слегка сверху надавила на булочку. По желанию можно посыпать остатками сахара с корицей, поверх булочек.
8
Перед тем как отправит в разогретую до 180° духовку, смазываем молоком.
9
Печем до румяности минут 15-20. Смотрите по своей духовке. У меня ушло 17 минут.
10
Приятного аппетита!
Добавить в закладки
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
Подписаться
Эмоции 42
Подарите автору эмоцию!
15
6
8
13
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 5
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!