Шоколадная колбаса
Рецепт с фото пошаговый
Автор Наталья Шабанова
Лёгкий, шоколадный и простой в приготовлении десерт.
Печенье, шоколад, микс...
2 часа
37
Ингредиенты
печенье песочное 400 г
тёмный шоколад 100 г
масло сливочное 50 г
молоко (или крепкий кофе) 100 г
какао 1 ст.л с верхом
орехи грецкие 100 г
коньяк (по желанию) 20 г
соли щепотка
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис
Шаги приготовления
1
Грецкие орехи промыть, подсушить на сковороде. Измельчить. Не сильно мелко, чтобы остались крупные кусочки.
2
Молоко, масло и шоколад растопить. Снять с огня и остудить до комнатной температуры.
3
Печенье измельчить любым удобным способом. Добавить орехи.
4
Залить печенье шоколадной смесью, добавить какао и коньяк. Перемешать. Дать пропитаться минут 5.
5
Выкладываем полученную массу в пакет или на плёнку. Формируем колбаски. Убираем в холодильник на стабилизацию на 3 часа или 30 мин в морозильник.
После морозильника сначала лучше подержать в холодильнике.
6
Готовую колбаску можно присыпать сахарной пудрой.
7
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
4.931022
Эмоции 37
Подарите автору эмоцию!
13
6
7
11
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 1
Похожие рецепты
Посмотрите, что мы нашли с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!