Шоколадная колбаса

Шоколадная колбаса

Рецепт с фото пошаговый

Автор Наталья Шабанова
Лёгкий, шоколадный и простой в приготовлении десерт. Печенье, шоколад, микс...
2 часа
37

Ингредиенты

печенье песочное 400 г
тёмный шоколад 100 г
масло сливочное 50 г
молоко (или крепкий кофе) 100 г
какао 1 ст.л с верхом
орехи грецкие 100 г
коньяк (по желанию) 20 г
соли щепотка
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Грецкие орехи промыть, подсушить на сковороде. Измельчить. Не сильно мелко, чтобы остались крупные кусочки.
2
Молоко, масло и шоколад растопить. Снять с огня и остудить до комнатной температуры.
3
Печенье измельчить любым удобным способом. Добавить орехи.
4
Залить печенье шоколадной смесью, добавить какао и коньяк. Перемешать. Дать пропитаться минут 5.
5
Выкладываем полученную массу в пакет или на плёнку. Формируем колбаски. Убираем в холодильник на стабилизацию на 3 часа или 30 мин в морозильник. После морозильника сначала лучше подержать в холодильнике.
6
Готовую колбаску можно присыпать сахарной пудрой.
7
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
...
...
Эмоции 37
Подарите автору эмоцию!
13
6
7
11
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 1
Рада, что понравилось 😊🤝🤗
5 октября 2021 г.
Ответить
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!