Вкусный батон

Вкусный батон

Рецепт с фото пошаговый

Автор Марина Д✈
#хлеб #батон
3,5-4 часа
20

Ингредиенты

дрожжей (6 гр) 1 п
муки 1 кг
сахара 2 ст л
теплой воды 3 ст
растительного масла немного
яйцо 1 шт
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Дрожжи высыпать в миску, добавить сахар и воду теплую. Оставить постоять на 2 минуты.
2
Затем насыпать в эту смесь муку, налить немного растительного масла, разбить яйцо и помешать тесто. Замесить эластичное тесто.
3
Оставить тесто подойти на 1-1,5 часа. Затем, когда оно поднимется его нужно осадить и снова оставить примерно на 1 час, для того чтобы оно опять поднялось.
4
Сформировать батончики и выложить их на пергамент, смазанный маслом. Поставить выпекаться в разогретую духовку на 180 градусов, постепенно повышая температуру, если это нужно. У меня это 210-220 градусов, должно выпекаться около часа.
...
...
Эмоции 20
Подарите автору эмоцию!
7
3
4
6
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 1
Благодарю за рецепт 🌺
30 сентября 2021 г.
Ответить
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!