Вкусный батон
Рецепт с фото пошаговый
Автор Марина Д✈
#хлеб #батон
3,5-4 часа
1
Ингредиенты
- дрожжей (6 гр) 1 п
- муки 1 кг
- сахара 2 ст л
- теплой воды 3 ст
- растительного масла немного
- яйцо 1 шт
Шаги приготовления
4
человека планируют готовить
1
Дрожжи высыпать в миску, добавить сахар и воду теплую. Оставить постоять на 2 минуты.
2
Затем насыпать в эту смесь муку, налить немного растительного масла, разбить яйцо и помешать тесто. Замесить эластичное тесто.
3
Оставить тесто подойти на 1-1,5 часа. Затем, когда оно поднимется его нужно осадить и снова оставить примерно на 1 час, для того чтобы оно опять поднялось.
4
Сформировать батончики и выложить их на пергамент, смазанный маслом. Поставить выпекаться в разогретую духовку на 180 градусов, постепенно повышая температуру, если это нужно. У меня это 210-220 градусов, должно выпекаться около часа.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.82114
Эмоции 20
Подарите автору эмоцию!
7
3
4
6
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 1
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!