Тыквенный суп-пюре

#календарь #суп Яркий, вкусный супчик, согревающий в осеннюю непогоду😋 За идею - добав...

Ингредиенты

тыквы 500-600 гр
картофеля батат- делала с половиной на пробу, можно делать с целым клубнем 1/2
чеснока 1 головка
топленого молока 500 мл
Соль, чёрный молотый перец по вкусу
Из специй у меня: прованские травы, молотый мускатный орех
Оливковое масло
2-3 порции
43
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Тыкву, картофель батат очищаем, моем и обсушиваем. Нарезаем порционными кусками, выкладываем в форму для запекания. Верхушку головки чеснока срезаем, выкладываем в форму. Посыпаем специями, сбрызгиваем немного оливковым маслом.
2
Ставим в разогретую духовку-запекаем 30-40 минут при температуре 180 градусов. Учитывайте особенности своей духовки.
3
Батат, тыкву, очищенный чеснок выкладываем в кастрюлю, добавляем половину молока- пюрируем погружным блендером до однородной массы.
4
Солим по вкусу, добавляем остальное молоко, ставим на огонь, доводим до кипения, помешивая. Долго не кипятим! Наш суп готов)
5
Приятного аппетита 😋
...
29 сентября 2021 г.
...

Эмоции 43

Подарите автору эмоцию!
15
6
9
13