Тыквенный суп-пюре
#календарь #суп
Яркий, вкусный супчик, согревающий в осеннюю непогоду😋
За идею - добав...
Ингредиенты
тыквы 500-600 гр
картофеля батат- делала с половиной на пробу, можно делать с целым клубнем 1/2
чеснока 1 головка
топленого молока 500 мл
Соль, чёрный молотый перец по вкусу
Из специй у меня: прованские травы, молотый мускатный орех
Оливковое масло
2-3 порции
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис
Шаги приготовления
1
Тыкву, картофель батат очищаем, моем и обсушиваем.
Нарезаем порционными кусками, выкладываем в форму для запекания.
Верхушку головки чеснока срезаем, выкладываем в форму.
Посыпаем специями, сбрызгиваем немного оливковым маслом.
2
Ставим в разогретую духовку-запекаем 30-40 минут при температуре 180 градусов.
Учитывайте особенности своей духовки.
3
Батат, тыкву, очищенный чеснок выкладываем в кастрюлю, добавляем половину молока- пюрируем погружным блендером до однородной массы.
4
Солим по вкусу, добавляем остальное молоко, ставим на огонь, доводим до кипения, помешивая.
Долго не кипятим!
Наш суп готов)
5
Приятного аппетита 😋
29 сентября 2021 г.
4.821924
Эмоции 43
Подарите автору эмоцию!
15
6
9
13
Похожие рецепты
Посмотрите, что мы нашли с теми же ингредиентами