Тыквенный суп-пюре
Рецепт с фото пошаговый
Автор Марина Алексеева
#календарь #суп
Яркий, вкусный супчик, согревающий в осеннюю непогоду😋
За идею -...
2-3 порции
Ингредиенты
- тыквы 500-600 гр
- картофеля батат- делала с половиной на пробу, можно делать с целым клубнем 1/2
- чеснока 1 головка
- топленого молока 500 мл
- Соль, чёрный молотый перец по вкусу
- Из специй у меня: прованские травы, молотый мускатный орех
- Оливковое масло
Шаги приготовления
6
человек планируют готовить
1
Тыкву, картофель батат очищаем, моем и обсушиваем.
Нарезаем порционными кусками, выкладываем в форму для запекания.
Верхушку головки чеснока срезаем, выкладываем в форму.
Посыпаем специями, сбрызгиваем немного оливковым маслом.
2
Ставим в разогретую духовку-запекаем 30-40 минут при температуре 180 градусов.
Учитывайте особенности своей духовки.
3
Батат, тыкву, очищенный чеснок выкладываем в кастрюлю, добавляем половину молока- пюрируем погружным блендером до однородной массы.
4
Солим по вкусу, добавляем остальное молоко, ставим на огонь, доводим до кипения, помешивая.
Долго не кипятим!
Наш суп готов)
5
Приятного аппетита 😋
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.821924
Эмоции 43
Подарите автору эмоцию!
15
6
9
13
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Похожие рецепты
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!