Наполеон. Крем без яиц

Наполеон. Крем без яиц

Рецепт с фото пошаговый

Автор Татьяна Стасова
Бывают в жизни огорчения, ведь в неё безжалостно врывается аллергия на яичный белок🙈....
8

Ингредиенты

молока 1 л
сливочного масла 1 упак
сахара 1.3 стакана
муки 6 ст.л. с горкой
ванилина 1 пакетик
коржи для наполеона или несоленый крекер
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Заранее из холодильника достаем масло, чтобы оно хорошо подтаяло. В кастрюльку выливаем молоко, добавляем к нему сахар и муку, включаем плиту практически на минимум. Тут надо набраться терпения и непрерывно мешать, чтобы мука не прилипала ко дну.
2
Когда молоко нагрелось, но еще не закипело, снимаю его с огня. В миксере взбиваю сливочное масло и постепенно вливаю в него молоко. Возвращаю крем обратно на плиту.
3
Также постоянно вымешиваем крем венчиком. После закипания ждем еще минуту и снимаем с плиты. Крем я накрываю пищевой пленкой прям по верху, чтобы во время остывания не образовалась толстая плёнка крема.
4
Ждём, пока крем остынет до комнатной температуры и собираем «наполеон». Тесто, признаюсь, брала уже готовое. Если нет желания и времени делать тесто самому, а коржей в магазине нет, отлично подойдет несолёный крекер (самый обычный, без добавок).
5
Накрываем торт фольгой и отправляем в холодильник на ночь, чтобы он хорошо пропитался. С утра наливаем кружку ароматного кофе и наслаждаемся «наполеоном» 😋. Всем приятного аппетита 😍 Мелодичный видеорецепт на канале https://youtube.com/channel/UCLtTPwmU0Y1fagTrOUWqkfw
...
...
Эмоции 8
Подарите автору эмоцию!
3
1
2
2
photocomment-icon
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 2
Рецепт замечательный, спасибо
5 января 2022 г.
Ответить
Спасибо за Ваш отзыв, очень приятно!😊🥰
5 января 2022 г.
Ответить
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!