Виноградное повидло-желе

Виноградное повидло-желе

Рецепт с фото пошаговый

Автор Ирина Мысина ✈ Амбассадор
#дарыосени
43

Ингредиенты

виноград сорта Изабелла в кистях 1 ведро
сахар 3-3,5 кг
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Виноград промыть на веточках, затем отделить ягоды. Сложить их в таз для варки варенья, влить 2 стакана воды и на медленном огне проварить 15 - 20 минут - чтобы ягоды начали лопаться.
2
Остудить немного и протереть ягоды через дуршлаг. Получившуюся массу опять переложить в таз для варки варенья.
3
Добавить сахар, перемешать и оставить на несколько часов, чтобы сахар растаял. Количество сахара регулируйте по себе, мы сильно сладкое не любим. Затем варим по принципу 5-минутки : 5-7 минут покипело, убираем с огня и остужаем до комнатной температуры. Так повторить 3 - 4 раза.
4
Горячее варенье разлить по стерилизованным банкам и закатать. Приятного аппетита! Если вам понравился мой рецепт и вы приготовите по нему - мне будет очень приятно получить фотоотзыв! 🤗🤝
...
...
помогает этому автору
Эмоции 43
Подарите автору эмоцию!
15
6
9
13
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 5
Тарелка супер 👏
6 октября 2021 г.
Ответить
@lana Спасибо)))
6 октября 2021 г.
Ответить
❤️👍😋🔥🌹
6 октября 2021 г.
Ответить
@trofimovalp Спасибо, Людмила!)))
6 октября 2021 г.
Ответить
@mysina_irina ❤️👍😋💐
6 октября 2021 г.
Ответить
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!