![label-icon](/assets/images/label-bookmark-big.png)
Виноградное повидло-желе
Рецепт с фото пошаговый
#дарыосени
Ингредиенты
- виноград сорта Изабелла в кистях 1 ведро
- сахар 3-3,5 кг
Шаги приготовления
4
человека планируют готовить
1
Виноград промыть на веточках, затем отделить ягоды. Сложить их в таз для варки варенья, влить 2 стакана воды и на медленном огне проварить 15 - 20 минут - чтобы ягоды начали лопаться.
2
Остудить немного и протереть ягоды через дуршлаг. Получившуюся массу опять переложить в таз для варки варенья.
3
Добавить сахар, перемешать и оставить на несколько часов, чтобы сахар растаял. Количество сахара регулируйте по себе, мы сильно сладкое не любим. Затем варим по принципу 5-минутки : 5-7 минут покипело, убираем с огня и остужаем до комнатной температуры. Так повторить 3 - 4 раза.
4
Горячее варенье разлить по стерилизованным банкам и закатать. Приятного аппетита! Если вам понравился мой рецепт и вы приготовите по нему - мне будет очень приятно получить фотоотзыв! 🤗🤝
![icon-donate-rouble](/assets/images/icon-donate-rouble.png)
![icon-calendar](/assets/images/icon-calendar.png)
![icon-calendar](/_next/image?url=%2Fassets%2Fimages%2Ficon-calendar-24.png&w=48&q=75)
4.812055
Эмоции 43
Подарите автору эмоцию!
15
6
9
13
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 5