🌶️Фаршированный перчик половинками, запечённый в духовке
Рецепт с фото пошаговый
Автор Лариса Кравцова🍀📸❤️
Вариантов приготовления фаршированного перца очень много. В этот раз я добавила в фарш...
50 минут
6 порций
2
Ингредиенты
- фарша 300 г
- риса 0,5 стакана
- маленькая луковица 1
- чеснока 2 зубчика
- болгарского перца 6 шт
- кабачка 1/4
- сыра 50 г
- томатного сока 0,5 стакана
- зелень петрушки
- по вкусу соль и специи
Шаги приготовления
1
Болгарский перец помыть, разрезать пополам, хвостики не обрезать, с ними больше начинки поместится, удалить семена, помыть внутри от семян, положить вниз разрезом, чтобы стекла вода.
2
Приготовить начинку : рис отварить до полуготовности. Лук, половинку болгарского перца и чеснок измельчить блендером. Кабачок очень мелко порезать, я использовала мякоть молодого кабачка, когда готовила поцарапанные кабачки. Всё хорошо перемешать, посолить и добавить любимые специи и зелень петрушки.
3
Начинить половинки перца начинкой, выложить в форму для запекания. Я перчик готовила вместе с фаршированными помидорами. Залить томатным соком с солью, перцем и 1 ст. ложкой растительного масла.
4
Накрыть форму фольгой и запекать в разогретой до 200° духовке 20 минут. За 5 минут до готовности снять фольгу, посыпать сыром, вернуть в духовку, чтобы сыр расплавился.
5
Достать, разложить в тарелки, посыпать зеленью петрушки. Можно подать как самостоятельное блюдо или с любым гарниром и овощным салатом.
Приятного аппетита и всего вам доброго и вкусного! 😋
6
Спасибо всем за лайки, фотоотзывы и комментарии! 🤗❤️📸✍️💐
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.99569
Эмоции 44
Подарите автору эмоцию!
15
7
9
13
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 2
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!