Тыквенный пирог
Рецепт с фото пошаговый
Автор Алина
Традиционно осенью на балконе накапливается много кабачков и тыкв. Куда девать тыквы?...
1 час
8-16 порций
Ингредиенты
- Тыква 300 гр
- Яйца 2 шт
- Мука 220-250 гр
- Сахар 150 гр
- Растительное или горчичное масло 70 гр
- Разрыхлитель 10 гр
- Ванильный сахар или ванилин щепотка
- Соль щепотка
Шаги приготовления
11
человек планируют готовить
1
Смешать яйца с сахаром, ванилью, солью.
2
Добавить растительное или горчичное масло. Лучше использовать горчичное. Оно дополнительно придаёт теплый, приятный вкус.
3
Тыкву очистить, натереть на крупной тёрке или размельчить в миксере.
4
Добавит муку от 220 грамм и разрыхлитель. Мука разная, расход у всех разный, поэтому прописала примерное количество муки.
5
Тесто должно получиться жидковатое, как сметана 15% комнатной температуры.
6
Смазываем форму маслом: сливочным или растительным. Форму можно использовать любую от сковородки до силиконовой. Пирог на фото сделан в сковороде.
7
Выливаем получившуюся массу в форму и ставим в духовку 180 градусов на 40 минут. Готовность по окончанию проверяем палочкой по середине. Если палочка осталась чуть-чуть влажная, то уже можно доставать.
8
Накрыть пирог полотенцем. Дать ему немного остыть 20 мин. Теперь можно доставать из формы. Он не прилипает, потому что в нем много масла. Получается очень мягкий, хорошо держит форму. Тыква хорошо пропекается.
Подписывайтесь на меня в Инстаграме @cake.with_soul
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.861582
Эмоции 9
Подарите автору эмоцию!
3
1
2
3
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Похожие рецепты
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!