avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Ягодная начинка для торта

Ягодная начинка для торта

Рецепт с фото пошаговый

Автор Светлана Скребнева
Приготовим ягодную начинку для торта. По-другому такую начинку называют конфи. Конфи -...

Ингредиенты

  • ягодного пюре 350 г
  • сахара 60-100 г
  • кукурузного крахмала 10 г
  • желатина 8 г
  • воды 50 г

Шаги приготовления

15
человек планируют готовить
1
Заливаем желатин холодной водой, размешиваем и оставляем для набухания.
2
Ягодное пюре (у меня малиновое) переливаем в сотейник, добавляем смесь сахара и кукурузного крахмала, а затем тщательно перемешиваем с помощью венчика. Далее отправляем сотейник на плиту. При постоянном помешивании доводим массу до кипения. Кипятим примерно 1-2 мин.
3
Затем снимаем сотейник с плиты и добавляем заранее подготовленный набухший желатин. Тщательно размешиваем массу с помощью венчика или пробиваем погружным блендером до однородности. Желатин должен полностью раствориться в ягодной массе.
4
Для заморозки начинки я использовала металлические кольца, диаметр каждого кольца 14 см. Дно колец затянула пищевой плёнкой в 3 слоя.
5
Формы нужно поставить на ровную поверхность, например, на разделочную доску, чтобы в дальнейшем перенести в морозильную камеру. Итак, готовую ягодную массу делим на две равные части, разливаем по формам и убираем в морозильную камеру до полного застывания. ⠀
6
⠀ В итоге у меня получились вот такие красивые, ровные ягодные прослойки для будущего торта.
7
Помните, что диаметр начинки должен быть меньше диаметра бисквита на 1,5-2 см!
8
Приятного аппетита! Радуйте своих близких!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 47
Подарите автору эмоцию!
16
6
9
16
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 2
Подойдёт ли повидло вместо пюре
2 октября 2022 г.
Ответить
@Irinka2708 Повидло - это уже сваренный, готовый продукт. Стоит ли использовать его для приготовления другого продукта? Я бы не стала.
2 октября 2022 г.
Ответить
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!