Ягодная начинка для торта
Рецепт с фото пошаговый
Автор Светлана Скребнева
Приготовим ягодную начинку для торта. По-другому такую начинку называют конфи. Конфи -...
Ингредиенты
- ягодного пюре 350 г
- сахара 60-100 г
- кукурузного крахмала 10 г
- желатина 8 г
- воды 50 г
Шаги приготовления
15
человек планируют готовить
1
Заливаем желатин холодной водой, размешиваем и оставляем для набухания.
2
Ягодное пюре (у меня малиновое) переливаем в сотейник, добавляем смесь сахара и кукурузного крахмала, а затем тщательно перемешиваем с помощью венчика. Далее отправляем сотейник на плиту. При постоянном помешивании доводим массу до кипения. Кипятим примерно 1-2 мин.
3
Затем снимаем сотейник с плиты и добавляем заранее подготовленный набухший желатин. Тщательно размешиваем массу с помощью венчика или пробиваем погружным блендером до однородности. Желатин должен полностью раствориться в ягодной массе.
4
Для заморозки начинки я использовала металлические кольца, диаметр каждого кольца 14 см. Дно колец затянула пищевой плёнкой в 3 слоя.
5
Формы нужно поставить на ровную поверхность, например, на разделочную доску, чтобы в дальнейшем перенести в морозильную камеру.
Итак, готовую ягодную массу делим на две равные части, разливаем по формам и убираем в морозильную камеру до полного застывания.
⠀
6
⠀
В итоге у меня получились вот такие красивые, ровные ягодные прослойки для будущего торта.
7
Помните, что диаметр начинки должен быть меньше диаметра бисквита на 1,5-2 см!
8
Приятного аппетита! Радуйте своих близких!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.82133
Эмоции 47
Подарите автору эмоцию!
16
6
9
16
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 2
Рецепты с теми же ингредиентами
Похожие рецепты
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!