avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Торт "Красный Бархат"
Торт "Красный Бархат"
1 человек приготовил,
проверил этот рецепт
Посмотреть фотоотзывы

Торт "Красный Бархат"

Рецепт с фото пошаговый

Автор Мария
#бомба #попсокет

Ингредиенты

  • Бисквит (1 кольцо 18 см):
  • сахара 120 гр.
  • яйцо 1
  • муки 120 гр.
  • какао 10 гр
  • йогурта 120 гр
  • размягчённого сливочного масла 82,5% 55 гр
  • пол чайной ложки красного красителя
  • Клубничная начинка с кусочками ягод (1 кольцо 16 см):
  • клубничного пюре 125 гр.
  • клубники кусочками 80 гр.
  • сахара 40 гр.
  • кукурузного крахмала 6 гр.
  • желатина 5 гр.
  • воды 25 гр.
  • Крем для начинки (так же крем для покрытия торта, пропорции те же):
  • творожного сыра 500 гр.
  • сливок 33-35% 100 гр.
  • сахарной пудры 90 гр.

Шаги приготовления

57
человек планируют готовить
1
Бисквит: Все ингредиенты должны быть тёплыми (комнатной температуры). Взбить сливочное масло с сахаром. наша группа в вконтакте: "торт-рецепт-vк", найди нас, подпишись на нас и получай каждый день новые интересные рецепты тортов. Добавить яйцо, взбить до пышности. Просеять муку + разрыхлитель + какао, добавить в тесто, влить йогурт (предварительно растворив в нём красный краситель), всё вместе взбить до однородности. Выпекать около 30-40 минут, до сухой зубочистки, при 180°С.
2
Клубничная начинка с кусочками ягод: Нагреть клубничное пюре до 40°С. Сахар перемешать с крахмалом и понемножку ввести в пюре, активно перемешивая венчиком. Довести до кипения, проварить ещё около 1 минуты. Добавить кусочки ягод, еще раз перемешать. Распустить желатин и добавить в клубничную смесь. Выложить в кольцо 16 см, заморозить.
3
Крем для начинки Объединить все ингредиенты и аккуратно взбить.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 8