avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Торт "Красный Бархат"
Торт "Красный Бархат"
1 человек приготовил,
проверил этот рецепт
Посмотреть фотоотзывы

Торт "Красный Бархат"

Рецепт с фото пошаговый

Автор Мария
#бомба #попсокет

Ингредиенты

  • Бисквит (1 кольцо 18 см):
  • Сахара 120 г
  • Яйцо 1
  • Муки 120 г
  • Какао 10 г
  • Йогурта 120 г
  • Размягчённого сливочного масла 82,5% 55 г
  • Красного красителя 0,5 ч. л.
  • Клубничная начинка с кусочками ягод (1 кольцо 16 см):
  • Клубничного пюре 125 г
  • Клубники кусочками 80 г
  • Сахара 40 г
  • Кукурузного крахмала 6 г
  • Желатина 5 г
  • Воды 25 г
  • Крем для начинки (так же крем для покрытия торта, пропорции те же):
  • Творожного сыра 500 г
  • Сливок 33-35% 100 г
  • Сахарной пудры 90 г

Шаги приготовления

57
человек планируют готовить
1
Бисквит: Все ингредиенты должны быть тёплыми (комнатной температуры). Взбить сливочное масло с сахаром. наша группа в вконтакте: "торт-рецепт-vк", найди нас, подпишись на нас и получай каждый день новые интересные рецепты тортов. Добавить яйцо, взбить до пышности. Просеять муку + разрыхлитель + какао, добавить в тесто, влить йогурт (предварительно растворив в нём красный краситель), всё вместе взбить до однородности. Выпекать около 30-40 минут, до сухой зубочистки, при 180°С.
2
Клубничная начинка с кусочками ягод: Нагреть клубничное пюре до 40°С. Сахар перемешать с крахмалом и понемножку ввести в пюре, активно перемешивая венчиком. Довести до кипения, проварить ещё около 1 минуты. Добавить кусочки ягод, еще раз перемешать. Распустить желатин и добавить в клубничную смесь. Выложить в кольцо 16 см, заморозить.
3
Крем для начинки Объединить все ингредиенты и аккуратно взбить.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 8