
Торт "Красный Бархат"
Рецепт с фото пошаговый
Автор Мария
#бомба #попсокет
Ингредиенты
- Бисквит (1 кольцо 18 см):
- сахара 120 гр.
- яйцо 1
- муки 120 гр.
- какао 10 гр
- йогурта 120 гр
- размягчённого сливочного масла 82,5% 55 гр
- пол чайной ложки красного красителя
- Клубничная начинка с кусочками ягод (1 кольцо 16 см):
- клубничного пюре 125 гр.
- клубники кусочками 80 гр.
- сахара 40 гр.
- кукурузного крахмала 6 гр.
- желатина 5 гр.
- воды 25 гр.
- Крем для начинки (так же крем для покрытия торта, пропорции те же):
- творожного сыра 500 гр.
- сливок 33-35% 100 гр.
- сахарной пудры 90 гр.
Шаги приготовления
57
человек планируют готовить
1
Бисквит:
Все ингредиенты должны быть тёплыми (комнатной температуры).
Взбить сливочное масло с сахаром. наша группа в вконтакте: "торт-рецепт-vк", найди нас, подпишись на нас и получай каждый день новые интересные рецепты тортов.
Добавить яйцо, взбить до пышности.
Просеять муку + разрыхлитель + какао, добавить в тесто, влить йогурт (предварительно растворив в нём красный краситель), всё вместе взбить до однородности.
Выпекать около 30-40 минут, до сухой зубочистки, при 180°С.
2
Клубничная начинка с кусочками ягод:
Нагреть клубничное пюре до 40°С.
Сахар перемешать с крахмалом и понемножку ввести в пюре, активно перемешивая венчиком.
Довести до кипения, проварить ещё около 1 минуты.
Добавить кусочки ягод, еще раз перемешать.
Распустить желатин и добавить в клубничную смесь.
Выложить в кольцо 16 см, заморозить.
3
Крем для начинки
Объединить все ингредиенты и аккуратно взбить.



4.97711
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 8
)
)
)
)
)