
Постная галета п/п с фруктовой начинкой
Рецепт с фото пошаговый
Продолжаю публикации вкусной и не вредной выпечки. #фрукты #ягоды #пост #выпечка #веган
50 минут
6 порций
Пищевая ценность на
100 г
Сколько нужно в день?
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.
Является справочной информацией.
Ингредиенты
- Тесто:
- Яблочного пюре 200 г
- Постного маргарина 70 г
- Сахзама фитпарад n 11 или 4 ч л сахара 2 мерных ложки
- Ржаной муки 50 г
- Цельнозерновой муки 170 г
- Разрыхлителя 5 г
- Начинка 1:
- Готовой фруктово-ягодной начинки 6 ст. л.
- Крахмала 1/2-1 1 ст. л.
- Начинка 2:
- Ягод 3-4 горст.
- Сахар или сахзам по вкусу
- Крахмала 1/2-1 1 ст. л.
Шаги приготовления
9
человек планируют готовить
1
Для получения яблочного пюре надо испечь крупное яблоко, очистить от кожицы и семечек, затем измельчить блендером. Можно использовать детское яблочное пюре.
Смешать яблочное пюре, маргарин и сахар. Добавить 2 вида муки, смешанных с разрыхлителем. Тесто должно получиться мягкое, слегка липнущее к рукам. От густоты яблочного пюре будет зависеть сколько муки возьмёт тесто. Если тесто получается жидковатое, то добавьте ещё цельнозерновой муки.
Накрыть миску с тестом и оставить на 15 минут.
2
Начинку для пирога смешать с крахмалом.
Если у вас нет готовой начинки, можно потушить 3-4 горсти ягод с сахаром. Слегка остудить и добавить крахмал. Если жидкости в ягодах мало, то хватит 2 ч л крахмала, если много жидкости, то 1 ст л крахмала.
3
Распределить тесто руками по смазанной форме.
Выложить начинку.
Аккуратно при помощи лопатки загнуть края галеты.
Выпекать при 180 градусах примерно 30 минут.
4.931031
Эмоции 12
Подарите автору эмоцию!
4
2
2
4
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями





























































































