Постная галета п/п с фруктовой начинкой
Рецепт с фото пошаговый
Продолжаю публикации вкусной и не вредной выпечки. #фрукты #ягоды #пост #выпечка #веган
50 минут
6 порций
Ингредиенты
- Тесто:
- яблочного пюре 200 г
- постного маргарина 70 г
- сахзама Фитпарад N 11 или 4 ч л сахара 2 мерных ложки
- ржаной муки 50 г
- цельнозерновой муки 170 г
- разрыхлителя 5 г
- Начинка 1:
- готовой фруктово-ягодной начинки 6 ст л
- крахмала 1/2-1 ст л
- Начинка 2:
- ягод 3-4 горсти
- сахар или сахзам По вкусу
- крахмала 1/2-1 ст л
Шаги приготовления
9
человек планируют готовить
1
Для получения яблочного пюре надо испечь крупное яблоко, очистить от кожицы и семечек, затем измельчить блендером. Можно использовать детское яблочное пюре.
Смешать яблочное пюре, маргарин и сахар. Добавить 2 вида муки, смешанных с разрыхлителем. Тесто должно получиться мягкое, слегка липнущее к рукам. От густоты яблочного пюре будет зависеть сколько муки возьмёт тесто. Если тесто получается жидковатое, то добавьте ещё цельнозерновой муки.
Накрыть миску с тестом и оставить на 15 минут.
2
Начинку для пирога смешать с крахмалом.
Если у вас нет готовой начинки, можно потушить 3-4 горсти ягод с сахаром. Слегка остудить и добавить крахмал. Если жидкости в ягодах мало, то хватит 2 ч л крахмала, если много жидкости, то 1 ст л крахмала.
3
Распределить тесто руками по смазанной форме.
Выложить начинку.
Аккуратно при помощи лопатки загнуть края галеты.
Выпекать при 180 градусах примерно 30 минут.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.931031
помогает этому автору
Эмоции 12
Подарите автору эмоцию!
4
2
2
4
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!