Творожно - ягодный пирог #непп
Рецепт с фото пошаговый
Автор Марина2018 👩🍳
Может показаться, что делать его очень долго, но по факту нет. Все этапы идут один за...
Ингредиенты
Тесто:
сливочное масло 125 г
соли Щепотка
яйцо 1 шт
лимонная цедра 1/2
сахар 80 г
мука 250 г
Ягодная начинка(любая сезонная ягода):
Крыжовник
Слива
Смородина
Сахар
Творожная начинка:
творога в брикете 200 г
яйца 2 шт
сахара 100 г
сливочного масла 50 г
Крошка:
мука 175 г
сахара 120 г
сливочное масло 100 г
Ванилин
Шаги приготовления
10
человек планируют готовить
1
Песочное тесто: Режем холодное масло на кубики. Смешиваем просеянную муку с сахаром, солью. Руками перетираем смесь в крошку. Вмешиваем яйцо и добавляем тертую цедру. Собираем тесто в шар. Заворачиваем тесто в пищевую пленку и отправляем в холодильник на 30 минут.
2
Творожная начинка: В миске соединяем 2 яйца с сахаром и мягким маслом. Добавляем творог. Я перемешивала всё в блендере, для однородности массы.
3
Ягоды можно взять другие, у нас созрели эти. Необходимо их промыть, просушить,ь порезать (при необходимости), и засыпать сахаром.
4
Для верхнего слоя пирога готовим крошку: В миске соединяем все ингредиенты и руками перетираем в крошку. Отправляем полученную крошку в холодильник, пока будем пирог собирать.
5
Начинаем собирать пирог: На пекарской бумаге раскатываем тесто до нужного размера формы (у меня разъемная). Тесто переносим в форму вместе с бумагой.
6
На тесто выкладываем половину творожной массы, разравниваем. Распределяем сверху фрукты и ягоды. Распределяем вторую часть творожной массы. Достаем крошку из холодильника и равномерно распределяем по поверхности пирога.
7
Отправляем пирог в разогретую до 190°C и выпекаем минут 40-50.
8
Испеченный пирог, вынимаем из духовки, охлаждаем его полностью не вынимая из формы. Также в форме отправляем пирог в холодильник для окончательного охлаждения.
9
При подаче можно посыпать пирог сахарной пудрой.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.792185
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Похожие рецепты
Посмотрите, что мы нашли с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!