
Ватрушки
Рецепт с фото пошаговый
Автор Анастасия
Нереально вкусная выпечка. Мягкое, воздушное тесто, небольшая кислинка творога и ягоды,...
2 ч
11 Порций
1
Ингредиенты
- Молока 200 мл
- Дрожжей 1,5 ч. л.
- Яйцо 1
- Растительного масла 2 ст. л.
- Сахара 2 ст. л.
- Соли 1 щеп.
- Муки 250-300 г
- Ванильный сахар
- Начинка
- Творога 300 г
- Сахара 2 ст. л.
- Яйцо 1
- Ванилин
- Брусники, 2 ст. л сахара, 1 ч. л крахмала) ягоды нагреваем в кастрюльке,добавляем сахар и варим, в конце добавляем крахмал, хорошо перемешиваем и убираем с огня 150 г
Шаги приготовления
13
человек планируют готовить
1
1. В тёплое молоко добавляем дрожжи и мешаем в течение 5 минут до растворения дрожжей.
2
2. Далее разбиваем одно яйцо, добавляем сахар, соль, ванилин и растительное масло, всё хорошо перемешиваем.
3
Просеиваем муку и замешиваем тесто.
4
Перекладываем в чистую чашу, смазанную растительным маслом.
5
Убираем в тёплое место на час.
6
Достаём тесто, делим на 11 частей, скатываем в шарики и оставляем ещё на 10 минут, накрыв полотенчиком.
7
Берём стакан, дно обваливаем в муке, и делаем углубления в шариках.
8
Затем выкладываем начинку (если добавляете ягоды, то сначала кладём немного творога, а сверху выкладываем ягодную начинку).
9
Смазываем взбитым яйцом и отправляем в духовку на 20-25 минут при 180 градусах, до румяной корочки.
10
Готовим начинку:
Творог разминаем вилкой, добавляем яйцо, сахар и ваниль и хорошо перемешиваем.



4.921118
Эмоции 11
Подарите автору эмоцию!
4
2
2
3
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 1
)