Ватрушки

Ватрушки

Рецепт с фото пошаговый

Автор Анастасия
Нереально вкусная выпечка. Мягкое, воздушное тесто, небольшая кислинка творога и ягоды,...
2 ч
11 Порций
11

Ингредиенты

молока 200 мл
дрожжей 1,5 ч.л
яйцо 1
растительного масла 2 ст.л
сахара 2 ст.л
соли Щепотка
муки 250-300 гр
Ванильный сахар
Начинка
творога 300 г
сахара 2 ст.л
яйцо 1
Ванилин
(150 г брусники, 2 ст.л сахара, 1 ч.л крахмала) ягоды нагреваем в кастрюльке,добавляем сахар и варим, в конце добавляем крахмал, хорошо перемешиваем и убираем с огня
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
1. В тёплое молоко добавляем дрожжи и мешаем в течение 5 минут до растворения дрожжей.
2
2. Далее разбиваем одно яйцо, добавляем сахар, соль, ванилин и растительное масло, всё хорошо перемешиваем.
3
Просеиваем муку и замешиваем тесто.
4
Перекладываем в чистую чашу, смазанную растительным маслом.
5
Убираем в тёплое место на час.
6
Достаём тесто, делим на 11 частей, скатываем в шарики и оставляем ещё на 10 минут, накрыв полотенчиком.
7
Берём стакан, дно обваливаем в муке, и делаем углубления в шариках.
8
Затем выкладываем начинку (если добавляете ягоды, то сначала кладём немного творога, а сверху выкладываем ягодную начинку).
9
Смазываем взбитым яйцом и отправляем в духовку на 20-25 минут при 180 градусах, до румяной корочки.
10
Готовим начинку: Творог разминаем вилкой, добавляем яйцо, сахар и ваниль и хорошо перемешиваем.
...
...
Эмоции 11
Подарите автору эмоцию!
4
2
2
3
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 1
Здравствуйте) как по мне синабонны с корицей отличная осенняя выпечка, если добавить какао с зефирками и тёплый плед)
9 октября 2021 г.
Ответить
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!