ovkuse-logo
stories-plugstories-plugstories-plugstories-plugstories-plug
label-icon
Яблочный взвар "Подмосковный" с шиповником, барбарисом, мятой и мёдом!!!

Яблочный взвар "Подмосковный" с шиповником, барбарисом, мятой и мёдом!!!

Рецепт с фото пошаговый

Автор Игорь
Старинные славянские напитки — удивительный кладезь витаминов и полезных веществ,...
3-5 часов
На-3 литра

Ингредиенты

  • Яблоки свежие 1 кг
  • Шиповник 200 гр
  • Барбарис 100 гр
  • Мёд (по желанию + 100 гр. сахара) 200 гр
  • Мята свежая по вкусу
  • Вода 3 литра

Шаги приготовления

4
человека планируют готовить
1
Яблоки, шиповник и барбарис перебрать, промыть и выложить в кастрюлю.
2
Присыпать яблоки веточками мяты и залить крутым кипятком, поставить кастрюлю на малый огонь и прогреть не доводите до кипения.
3
Снять с огня, остудить до t-40 градусов добавить мёд (сахар по желанию), укутать кастрюлю теплым одеялом. Дать настояться взвару 3-5 часов.
4
Настоявшийся "Подмосковный взвар готов, пейте на здоровье!!!
5
Рекомендую не цедить взвар- все витамины сохраняться в яблоках, шиповнике и барбарисе.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 17
Подарите автору эмоцию!
6
3
3
5
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!