Яблочный взвар "Подмосковный" с шиповником, барбарисом, мятой и мёдом!!!
Рецепт с фото пошаговый
Автор Игорь
Старинные славянские напитки — удивительный кладезь витаминов и полезных веществ,...
3-5 часов
На-3 литра
Ингредиенты
- Яблоки свежие 1 кг
- Шиповник 200 гр
- Барбарис 100 гр
- Мёд (по желанию + 100 гр. сахара) 200 гр
- Мята свежая по вкусу
- Вода 3 литра
Шаги приготовления
4
человека планируют готовить
1
Яблоки, шиповник и барбарис перебрать, промыть и выложить в кастрюлю.
2
Присыпать яблоки веточками мяты и залить крутым кипятком, поставить кастрюлю на малый огонь и прогреть не доводите до кипения.
3
Снять с огня, остудить до t-40 градусов добавить мёд (сахар по желанию), укутать кастрюлю теплым одеялом. Дать настояться взвару 3-5 часов.
4
Настоявшийся "Подмосковный взвар готов, пейте на здоровье!!!
5
Рекомендую не цедить взвар- все витамины сохраняться в яблоках, шиповнике и барбарисе.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.95882
Эмоции 17
Подарите автору эмоцию!
6
3
3
5
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!