avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Торт "Красный бархат"

Торт "Красный бархат"

Рецепт с фото пошаговый

Автор Юлия Пак
Этот бисквит легок в приготовлении, очень эффектно смотрится и имеет лёгкую нотку...

Ингредиенты

  • Яйцо 3 шт
  • Сахар 280 г
  • Сливочное масло 100 г
  • уп.по 50 г Детский творожок "Агуша" либо кефир 280 г 5
  • Мука 360 г
  • /ч.л. Какао-порошок либо Несквик 1 ст.л 1
  • ч.л Сода 1
  • ч.л Разрыхлитель 1
  • ч.л Красный пищевой краситель жидкий 2
  • Крем
  • 200 мл Сливки 33% пачка
  • Сахарная пудра 100 г
  • 250 г Маскарпоне упаковка

Шаги приготовления

51
человек планирует готовить
1
Все ингредиенты, кроме муки и разрыхлителя, отправляем в чашу миксера, муку и разрыхлитель просеиваем в отдельную ёмкость.
2
Взбиваем на средних оборотах пару минут.
3
Добавляем муку с разрыхлителем и вмешиваем с помощью венчика.
4
Выливаем тесто в 2 формы (16-18 см).
5
Выпекаем в разогретой до 180° духовке, режим "верх-низ" в течение 45-55 минут. У меня заняло 50 минут. Готовность проверяйте зубочисткой.
6
Коржи заворачиваем в плёнку и даем постоять в холодильнике несколько часов. Так при резке будет меньше крошек. Разрезаем каждый корж на 2 части, срезаем бока.
7
Из обрезков можно соорудить трайфлы, добавив, например, кусочки манго.
8
Крем: взбиваем сливки с сахарной пудрой до густоты.
9
Добавляем маскарпоне и на минимальных оборотах просто вмешиваем несколько секунд, не перебейте, иначе крем расслоится.
10
С помощью кондитерского мешка/ложки/лопатки/шпателя-чем удобно, промажьте торт кремом.
11
Оформите верх.
12
Уберите торт в холодильник на пару часов.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 20
Подарите автору эмоцию!
7
3
4
6
photocomment-icon
Фотоотзывы 3
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 9
Спасибо большое, первый раз делала, все получилось, только диаметр формы у меня 30см 😁
24 октября 2021 г.
Ответить
Красота!
24 октября 2021 г.
Ответить
Сделала капкейки из теста для бисквита 😍
12 ноября 2021 г.
Ответить
Вау! Красота😍
12 ноября 2021 г.
Ответить
Не получился крем , не получился бисквит , крем сделала просто смешала сливочный сыр и сахарную пудру, тесто делала с творогом Агуша - тесто получилось...
4 января 2022 г.
Ответить
Посмотреть еще комментарии