Торт "Красный бархат"
Рецепт с фото пошаговый
Автор Юлия Пак
Этот бисквит легок в приготовлении, очень эффектно смотрится и имеет лёгкую нотку...
Ингредиенты
Яйцо 3 шт
Сахар 280 г
Сливочное масло 100 г
уп.по 50 г Детский творожок "Агуша" либо кефир 280 г 5
Мука 360 г
/ч.л. Какао-порошок либо Несквик 1 ст.л 1
ч.л Сода 1
ч.л Разрыхлитель 1
ч.л Красный пищевой краситель жидкий 2
Крем
200 мл Сливки 33% пачка
Сахарная пудра 100 г
250 г Маскарпоне упаковка
Шаги приготовления
51
человек планирует готовить
1
Все ингредиенты, кроме муки и разрыхлителя, отправляем в чашу миксера, муку и разрыхлитель просеиваем в отдельную ёмкость.
2
Взбиваем на средних оборотах пару минут.
3
Добавляем муку с разрыхлителем и вмешиваем с помощью венчика.
4
Выливаем тесто в 2 формы (16-18 см).
5
Выпекаем в разогретой до 180° духовке, режим "верх-низ" в течение 45-55 минут. У меня заняло 50 минут. Готовность проверяйте зубочисткой.
6
Коржи заворачиваем в плёнку и даем постоять в холодильнике несколько часов. Так при резке будет меньше крошек. Разрезаем каждый корж на 2 части, срезаем бока.
7
Из обрезков можно соорудить трайфлы, добавив, например, кусочки манго.
8
Крем: взбиваем сливки с сахарной пудрой до густоты.
9
Добавляем маскарпоне и на минимальных оборотах просто вмешиваем несколько секунд, не перебейте, иначе крем расслоится.
10
С помощью кондитерского мешка/ложки/лопатки/шпателя-чем удобно, промажьте торт кремом.
11
Оформите верх.
12
Уберите торт в холодильник на пару часов.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.931084
Эмоции 20
Подарите автору эмоцию!
7
3
4
6
Фотоотзывы 3
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 9
Екатерина Ким
оставил(а)
Спасибо большое, первый раз делала, все получилось, только диаметр формы у меня 30см 😁
24 октября 2021 г.
Ответить
Анна Влади
оставил(а)
Не получился крем , не получился бисквит , крем сделала просто смешала сливочный сыр и сахарную пудру, тесто делала с творогом Агуша - тесто получилось...
4 января 2022 г.
Ответить
Похожие рецепты
Посмотрите, что мы нашли с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!