
Торт "Красный бархат"
Рецепт с фото пошаговый
Автор Юлия Пак
Этот бисквит легок в приготовлении, очень эффектно смотрится и имеет лёгкую нотку...
Ингредиенты
- Яйцо 3 шт
- Сахар 280 г
- Сливочное масло 100 г
- уп.по 50 г Детский творожок "Агуша" либо кефир 280 г 5
- Мука 360 г
- /ч.л. Какао-порошок либо Несквик 1 ст.л 1
- ч.л Сода 1
- ч.л Разрыхлитель 1
- ч.л Красный пищевой краситель жидкий 2
- Крем
- 200 мл Сливки 33% пачка
- Сахарная пудра 100 г
- 250 г Маскарпоне упаковка
Шаги приготовления
51
человек планирует готовить
1
Все ингредиенты, кроме муки и разрыхлителя, отправляем в чашу миксера, муку и разрыхлитель просеиваем в отдельную ёмкость.
2
Взбиваем на средних оборотах пару минут.
3
Добавляем муку с разрыхлителем и вмешиваем с помощью венчика.
4
Выливаем тесто в 2 формы (16-18 см).
5
Выпекаем в разогретой до 180° духовке, режим "верх-низ" в течение 45-55 минут. У меня заняло 50 минут. Готовность проверяйте зубочисткой.
6
Коржи заворачиваем в плёнку и даем постоять в холодильнике несколько часов. Так при резке будет меньше крошек. Разрезаем каждый корж на 2 части, срезаем бока.
7
Из обрезков можно соорудить трайфлы, добавив, например, кусочки манго.
8
Крем: взбиваем сливки с сахарной пудрой до густоты.
9
Добавляем маскарпоне и на минимальных оборотах просто вмешиваем несколько секунд, не перебейте, иначе крем расслоится.
10
С помощью кондитерского мешка/ложки/лопатки/шпателя-чем удобно, промажьте торт кремом.
11
Оформите верх.
12
Уберите торт в холодильник на пару часов.



4.931084
Эмоции 20
Подарите автору эмоцию!
7
3
4
6
Фотоотзывы 3
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 9
)
)
)
)
)