
Арахисовое печенье
Рецепт с фото пошаговый
Автор Ольга
Ингредиенты
- арахис сырой, бланшированный 300 гр
- сливочное масло комнатной температуры 180 гр
- сахар 180 гр
- соль 1/3 ч.л.
- яйца СО 2
- мука 300-350 гр
- разрыхлитель 1 ч.л.
- сахарная пудра для посыпки
Шаги приготовления
5
человек планируют готовить
1
Арахис подсушить в духовке до румяного цвета, размолоть в блендере.
Сливочное масло растереть с сахаром, затем взбить миксером до посветления, далее по одному добавить яйца, каждый раз хорошо взбивая миксером. Добавить молотый арахис, хорошо перемешать, посолить.
В муку всыпать разрыхлитель, перемешать и просеять в тесто. Если тесто чуть-чуть прилипает к рукам, ничего страшного.
2
Противень выстелить пергаментом или тефлоновым ковриком, от теста отделять маленькие шарики, размером чуть больше грецкого ореха, скатать в шарик, затем пальцами немного придавить, выложить на противень. Пальцы каждый раз чуть смачивать водой. Можно так оставить печенье, а можно вилку намочить водой и чуть придавить печенье, затем наискосок еще раз.
3
Печенье выпекать в хорошо нагретой духовке при 180С 12-14 минут, как подрумянятся - можно вытаскивать.
Готовое арахисовое печенье выложить на тарелку, присыпать сахарной пудрой и можно сразу пробовать с молоком. Объедение!
Приятного аппетита!



4.931060
Эмоции 28
Подарите автору эмоцию!
10
4
6
8
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 1
)