ovkuse-logo
stories-plugstories-plugstories-plugstories-plugstories-plug
label-icon
Арахисовое печенье

Арахисовое печенье

Рецепт с фото пошаговый

Автор Ольга

Ингредиенты

  • арахис сырой, бланшированный 300 гр
  • сливочное масло комнатной температуры 180 гр
  • сахар 180 гр
  • соль 1/3 ч.л.
  • яйца СО 2
  • мука 300-350 гр
  • разрыхлитель 1 ч.л.
  • сахарная пудра для посыпки

Шаги приготовления

5
человек планируют готовить
1
Арахис подсушить в духовке до румяного цвета, размолоть в блендере. Сливочное масло растереть с сахаром, затем взбить миксером до посветления, далее по одному добавить яйца, каждый раз хорошо взбивая миксером. Добавить молотый арахис, хорошо перемешать, посолить. В муку всыпать разрыхлитель, перемешать и просеять в тесто. Если тесто чуть-чуть прилипает к рукам, ничего страшного.
2
Противень выстелить пергаментом или тефлоновым ковриком, от теста отделять маленькие шарики, размером чуть больше грецкого ореха, скатать в шарик, затем пальцами немного придавить, выложить на противень. Пальцы каждый раз чуть смачивать водой. Можно так оставить печенье, а можно вилку намочить водой и чуть придавить печенье, затем наискосок еще раз.
3
Печенье выпекать в хорошо нагретой духовке при 180С 12-14 минут, как подрумянятся - можно вытаскивать. Готовое арахисовое печенье выложить на тарелку, присыпать сахарной пудрой и можно сразу пробовать с молоком. Объедение! Приятного аппетита!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 28
Подарите автору эмоцию!
10
4
6
8
photocomment-icon
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 1
Спасибо за рецепт!
18 мая 2022 г.
Ответить
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!