Яблочный пирог на песочном тесте
Рецепт с фото пошаговый
Автор Ольга Сыромолот
Рецепт незамысловатый с новым подходом нашла на просторах интернета.
Ингредиенты
- гр муки 400
- гр сливочного масла 200
- соли Щепотка
- ч.л соды 1
- ч.л ванилина 1
- желтка 2
- гр сметаны (15-20%) 150
- гр сахара 100
- (6-7 яблок 1 кг
- ст.л сахара + корица 2
- гр сливового варенья 100
- ст.л крахмала 1
Шаги приготовления
5
человек планируют готовить
1
Муку смешать со щепоткой соли и содой. Перетереть в крошку со сливочным маслом.
2
Отдельно смешать желтки, сметану, сахар, ванилин (или ванильный сахар).
3
Соединить муку и жидкую массу, замесить мягкое тесто и убрать в холодильник на 40-60 минут.
4
Яблоки очищаем от кожи и середины и разрезаем пополам.
5
Тесто делим на две неравные части и большую раскатываем по пергаменту. Смазываем сливовым вареньем и присыпаем крахмалом.
6
Яблоки обмакиваем в смесь сахара с корицей и раскладываем по варенью в три ряда.
7
Накрываем вторым листом теста и аккуратно защипываем края. Перед отправкой в духовку смазываем пирог смесью желтка с молоком и накалываем, где лежат яблоки, вилкой.
8
Выпекать при 180 градусах 40-45 минут.
9
Режем на порции по бороздкам.Начинка нежная, песочное тесто немного напоминает вкус пряника. Очень вкусно!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.811989
Эмоции 16
Подарите автору эмоцию!
6
2
3
5
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 3
Рецепты с теми же ингредиентами
Похожие рецепты
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!