Яблочный пирог на песочном тесте

Яблочный пирог на песочном тесте

Рецепт с фото пошаговый

Автор Ольга Сыромолот
Рецепт незамысловатый с новым подходом нашла на просторах интернета.
16

Ингредиенты

гр муки 400
гр сливочного масла 200
соли Щепотка
ч.л соды 1
ч.л ванилина 1
желтка 2
гр сметаны (15-20%) 150
гр сахара 100
(6-7 яблок 1 кг
ст.л сахара + корица 2
гр сливового варенья 100
ст.л крахмала 1
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Муку смешать со щепоткой соли и содой. Перетереть в крошку со сливочным маслом.
2
Отдельно смешать желтки, сметану, сахар, ванилин (или ванильный сахар).
3
Соединить муку и жидкую массу, замесить мягкое тесто и убрать в холодильник на 40-60 минут.
4
Яблоки очищаем от кожи и середины и разрезаем пополам.
5
Тесто делим на две неравные части и большую раскатываем по пергаменту. Смазываем сливовым вареньем и присыпаем крахмалом.
6
Яблоки обмакиваем в смесь сахара с корицей и раскладываем по варенью в три ряда.
7
Накрываем вторым листом теста и аккуратно защипываем края. Перед отправкой в духовку смазываем пирог смесью желтка с молоком и накалываем, где лежат яблоки, вилкой.
8
Выпекать при 180 градусах 40-45 минут.
9
Режем на порции по бороздкам.Начинка нежная, песочное тесто немного напоминает вкус пряника. Очень вкусно!
...
...
Эмоции 16
Подарите автору эмоцию!
6
2
3
5
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 3
Как аппетитно и вкусно!❤️🔥👍😋🌹
6 октября 2021 г.
Ответить
Ой,ни крошки не осталось,на днях ещё собираюсь печь
10 октября 2021 г.
Ответить
@Olga_Syromolot Ещё бы такая вкуснота осталась! ❤️😋👍💐
10 октября 2021 г.
Ответить
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!