
Яблочный пирог на песочном тесте
Рецепт с фото пошаговый
Автор Ольга Сыромолот
Рецепт незамысловатый с новым подходом нашла на просторах интернета.
Пищевая ценность на
100 г
Сколько нужно в день?
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.
Является справочной информацией.
Ингредиенты
- Муки 400 г
- Сливочного масла 200 г
- Соли 1 щеп.
- Соды 1 ч. л.
- Ванилина 1 ч. л.
- Желтка 2
- Сметаны (15-20%) 150 г
- Сахара 100 г
- 6-7 яблок 1 кг
- Сахара + корица 2 ст. л.
- Сливового варенья 100 г
- Крахмала 1 ст. л.
Шаги приготовления
5
человек планируют готовить
1
Муку смешать со щепоткой соли и содой. Перетереть в крошку со сливочным маслом.
2
Отдельно смешать желтки, сметану, сахар, ванилин (или ванильный сахар).
3
Соединить муку и жидкую массу, замесить мягкое тесто и убрать в холодильник на 40-60 минут.
4
Яблоки очищаем от кожи и середины и разрезаем пополам.
5
Тесто делим на две неравные части и большую раскатываем по пергаменту. Смазываем сливовым вареньем и присыпаем крахмалом.
6
Яблоки обмакиваем в смесь сахара с корицей и раскладываем по варенью в три ряда.
7
Накрываем вторым листом теста и аккуратно защипываем края. Перед отправкой в духовку смазываем пирог смесью желтка с молоком и накалываем, где лежат яблоки, вилкой.
8
Выпекать при 180 градусах 40-45 минут.
9
Режем на порции по бороздкам.Начинка нежная, песочное тесто немного напоминает вкус пряника. Очень вкусно!
4.811989
Эмоции 16
Подарите автору эмоцию!
6
2
3
5
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 3
)
)
)































































































