
Пьяные груши
Рецепт с фото пошаговый
Автор Наталья ГраНатка
Есть блюда, которые я собираюсь приготовить очень давно, но по каким то причинам не...
Ингредиенты
- Твёрдые груши 2
- Красного сухого вина 250 мл
- Сахара 1-2 ст. л.
- Цедра 0,5 лимона
- Корицы 2 палочки
- Гвоздик 4/6
- Кориандр 3-4 коробочки
- Черного перца 2 горош.
- Взбитые сливки/мороженое
Шаги приготовления
6
человек планируют готовить
1
Груши чистим, размешаем пополам. Удаляем семенные коробки. В небольшой сотейник выливаем вино, закладываем специи(можете фантазировать) и сверху выкладываем половинки груш. Закрываем крышкой и томим минут 20-30. Периодически переворачиваем, чтоб все груши покрывались вином. Когда груши будут достаточно мягкими - выкладываем в креманки.
2
Даём остыть. За это время увариваем жидкость до состояния сиропа. Процеживаем. Остужаем и поливаем груши. Украшаем взбитыми сливками или шариками мороженого.
Приятного аппетита!



5496
Эмоции 32
Подарите автору эмоцию!
11
5
6
10
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 2
)
)