Пьяные груши
Рецепт с фото пошаговый
Автор Наталья ГраНатка
Есть блюда, которые я собираюсь приготовить очень давно, но по каким то причинам не...
32
Ингредиенты
твёрдые груши 2
красного сухого вина 250 мл
сахара 1-2 ст л
цедра 0,5 лимона
корицы 2 палочки
гвоздик 4/6
кориандр 3-4 коробочки
горошины черного перца 2
взбитые сливки/мороженое
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис
Шаги приготовления
1
Груши чистим, размешаем пополам. Удаляем семенные коробки. В небольшой сотейник выливаем вино, закладываем специи(можете фантазировать) и сверху выкладываем половинки груш. Закрываем крышкой и томим минут 20-30. Периодически переворачиваем, чтоб все груши покрывались вином. Когда груши будут достаточно мягкими - выкладываем в креманки.
2
Даём остыть. За это время увариваем жидкость до состояния сиропа. Процеживаем. Остужаем и поливаем груши. Украшаем взбитыми сливками или шариками мороженого.
Приятного аппетита!
5496
Эмоции 32
Подарите автору эмоцию!
11
5
6
10
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 2
Похожие рецепты
Посмотрите, что мы нашли с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!