Вареники с картошкой
Рецепт с фото пошаговый
Автор Инна Гришина
#горячее #второе #вареники
Ингредиенты
- Тесто на пельмени
- воды 400 мл
- яйцо 1
- ч л соли без горки 1
- муки 500-600 г
- Для начинки:
- картофеля 500 г
- яйцо 1
- по вкусу соль
Шаги приготовления
11
человек планируют готовить
1
Приготовить тесто.
Притоговить начинку: отварить картофель до готовности, слить воду, рамтолочь, вбить яйцо и перемешать до однородности. Дать остыть.
2
От теста отрезать кусок, сказать в жгут и нарезать на голушки шириной ~1 см. Из каждой галушки раскатать сочень, выложить 1 ч л начинки и залепить края косичкой.
3
Варить вареники в подсоленнойводе до готовности (~6-8 минут после закипания).
Подавать со сметаной или любви соусом. У нас сегодня с хренодером.
Приятного аппетита!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.841762
Эмоции 29
Подарите автору эмоцию!
10
4
6
9
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 1
Рецепты с теми же ингредиентами
Похожие рецепты
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!