
Киш с курицей и грибами
Рецепт с фото пошаговый
Автор Диана
Нежное песочное тесто, сливочная заливка и любимая начинка, что может быть вкуснее на...
Пищевая ценность на
100 г
Сколько нужно в день?
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.
Является справочной информацией.
Ингредиенты
- Маргарина сливочного мягкого, комнатной температуры 200 г
- Сметаны любой жирности 65 г
- Яйцо 1
- Муки 340 г
- Разрыхлителя 1 ч. л.
- Соли 1 ч. л.
- Начинка
- Куриного филе 300 г
- Грибов (у меня шампиньоны) 300-400 г
- Небольшая луковица 1
- Соль, перец, прованские травы
- Заливка
- Молока или сливок 300 г
- Яйца 3
- Соль, мускатный орех
- Сыра 200 г
Шаги приготовления
27
человек планируют готовить
1
Маргарин взбить, добавить яйцо, сметану, перемешать. Муку посеять, смешать с разрыхлителем, все смешать. Тесто получается крутое. Перекладываем его в пакет и отправляем в холодильник.
2
Готовим начинку. Курицу нарезаем на небольшие кусочки и обжариваем до готовности. Грибы, лук нарезаем, и тоже обжариваем по отдельности, все до готовности. Смешиваем курицу, грибы и лук. Готовим заливку. Яйцо смешиваем с молоком (сливками), солим и добавляем мускатный орех. Сыр трём на тёрке (им будем посыпать наши киши)
3
Подготавливаем формочки для выпечки, смазываем их немного маслом. Достаём тесто, разделяем его на равные части в формочки и разминаем руками аккуратно, чтобы не было пустот и слишком толстых мест. Прокалываем тесто в формах в нескольких местах вилкой. Раскладываем начинку, поливаем заливкой и посыпаем сыром. Отправляем в предварительно разогретую до 180 градусов духовку минут на 30-40, зависит от духовки.
4
По истечении времени (начинка плотная) достаём. Даём немного остыть и зовём всех к столу. Подавать киш можно как тёплым, так и холодным. Приятного аппетита!



4.881449
Эмоции 13
Подарите автору эмоцию!
5
1
3
4
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 5
)
)
)
)
)