avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Киш с курицей и грибами
1 человек приготовил,
проверил этот рецепт
Посмотреть фотоотзывы

Киш с курицей и грибами

Рецепт с фото пошаговый

Автор Диана
Нежное песочное тесто, сливочная заливка и любимая начинка, что может быть вкуснее на...

Пищевая ценность на

100 г
Сколько нужно в день?
icon
*0 %
Калории251 arrow
icon
0 %
Белки
16 г
arrow
icon
0 %
Жиры
17 г
arrow
icon
0 %
Углеводы
13 г
arrow
icon
0 %
Сахар
3 г
arrow
icon
0 %
Клетчатка
2 г
arrow
icon
0 %
Холестерин
121 мг
arrow
Знания об умном питании
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.

Ингредиенты

  • Маргарина сливочного мягкого, комнатной температуры 200 г
  • Сметаны любой жирности 65 г
  • Яйцо 1
  • Муки 340 г
  • Разрыхлителя 1 ч. л.
  • Соли 1 ч. л.
  • Начинка
  • Куриного филе 300 г
  • Грибов (у меня шампиньоны) 300-400 г
  • Небольшая луковица 1
  • Соль, перец, прованские травы
  • Заливка
  • Молока или сливок 300 г
  • Яйца 3
  • Соль, мускатный орех
  • Сыра 200 г

Шаги приготовления

27
человек планируют готовить
1
Маргарин взбить, добавить яйцо, сметану, перемешать. Муку посеять, смешать с разрыхлителем, все смешать. Тесто получается крутое. Перекладываем его в пакет и отправляем в холодильник.
2
Готовим начинку. Курицу нарезаем на небольшие кусочки и обжариваем до готовности. Грибы, лук нарезаем, и тоже обжариваем по отдельности, все до готовности. Смешиваем курицу, грибы и лук. Готовим заливку. Яйцо смешиваем с молоком (сливками), солим и добавляем мускатный орех. Сыр трём на тёрке (им будем посыпать наши киши)
3
Подготавливаем формочки для выпечки, смазываем их немного маслом. Достаём тесто, разделяем его на равные части в формочки и разминаем руками аккуратно, чтобы не было пустот и слишком толстых мест. Прокалываем тесто в формах в нескольких местах вилкой. Раскладываем начинку, поливаем заливкой и посыпаем сыром. Отправляем в предварительно разогретую до 180 градусов духовку минут на 30-40, зависит от духовки.
4
По истечении времени (начинка плотная) достаём. Даём немного остыть и зовём всех к столу. Подавать киш можно как тёплым, так и холодным. Приятного аппетита!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 13
Подарите автору эмоцию!
5
1
3
4
photocomment-icon
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 5