Киш с курицей и грибами
Рецепт с фото пошаговый
Автор Диана
Нежное песочное тесто, сливочная заливка и любимая начинка, что может быть вкуснее на...
13
Ингредиенты
маргарина сливочного мягкого, комнатной температуры 200 гр
сметаны любой жирности 65 гр
яйцо 1
муки 340 гр
разрыхлителя 1 чл
соли 1 чл
Начинка
куриного филе 300 гр
грибов (у меня шампиньоны) 300-400 гр
небольшая луковица 1
Соль, перец, прованские травы
Заливка
молока или сливок 300 гр
яйца 3
Соль, мускатный орех
сыра 200 гр
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис
Шаги приготовления
1
Маргарин взбить, добавить яйцо, сметану, перемешать. Муку посеять, смешать с разрыхлителем, все смешать. Тесто получается крутое. Перекладываем его в пакет и отправляем в холодильник.
2
Готовим начинку. Курицу нарезаем на небольшие кусочки и обжариваем до готовности. Грибы, лук нарезаем, и тоже обжариваем по отдельности, все до готовности. Смешиваем курицу, грибы и лук. Готовим заливку. Яйцо смешиваем с молоком (сливками), солим и добавляем мускатный орех. Сыр трём на тёрке (им будем посыпать наши киши)
3
Подготавливаем формочки для выпечки, смазываем их немного маслом. Достаём тесто, разделяем его на равные части в формочки и разминаем руками аккуратно, чтобы не было пустот и слишком толстых мест. Прокалываем тесто в формах в нескольких местах вилкой. Раскладываем начинку, поливаем заливкой и посыпаем сыром. Отправляем в предварительно разогретую до 180 градусов духовку минут на 30-40, зависит от духовки.
4
По истечении времени (начинка плотная) достаём. Даём немного остыть и зовём всех к столу. Подавать киш можно как тёплым, так и холодным. Приятного аппетита!
4.881449
Эмоции 13
Подарите автору эмоцию!
5
1
3
4
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 5
Похожие рецепты
Посмотрите, что мы нашли с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!