
Холодец
Рецепт с фото пошаговый
Автор Дарья Сыроваткина
#охотники #календарь #меню #лента #дарыосени
Ингредиенты
- говядины 2 кг
- свиных ножек 2 шт
- луковица 1
- большая морковка 1
- лаврового листа 3-4
- перца 10 горошин
- Гвоздика
- Чеснок
- Соль по вкусу
Шаги приготовления
6
человек планируют готовить
1
Мясо промыть, залить холодной водой, чтобы вода чуть-чуть не достигала края. Ставим на полный огонь.
2
Как только начинает появляться пена, убавляем на средний огонь и всё время снимаем пену. Когда пена вроде бы иссякла - кидаем соль.
3
Соль катализатор. Когда ещё только начинает закипать, она ускоряет процесс сворачивания белка (пена - это свернувшийся белок) и позволяет тут же убрать остатки пены, которые ещё можно ожидать.
4
Пена снята полностью. Убавляем огонь до минимума. Кладём очищенную морковь,цельную очищенную луковицу. Бросаем перец, гвоздику.
5
Лаврушку лучше класть позже-не люблю привкус переваренного лаврового листа.
Оставляем на ночь и ложимся спать. Бульон не кипит, а томится.
6
Без малейших пузырьков и признаков кипения! У меня холодец варится всю ночь, не менее 6 часов. Пока спишь сварится.
Утром объем жидкости уменьшится примерно на треть. Готово. Выключаем и даём остыть.
7
Тёплый холодец начинаем разбирать. Достаём в большую миску все мясо и руками "раздергиваем" его на волокна и небольшие кусочки.
8
Свиные ножки не добавляем. Разваливается очень легко.
Разобранное мясо складываем в приготовленные миски. Туда же шинкуем чеснок по вкусу.
9
Затем через мелкое сито процеживаем бульон и заливаем им мясо. В холодильник. Застывать.
10
Весь жир снять практически не возможно пока не застыл. Всё равно противная белая плёнка сала остаётся. Я не мучаюсь, снимая её с бульона.
11
Снимаю этот жир с застывшего холодца, очень аккуратно вилкой. Он сам пластом снимается. Поверхность получается ровной, чистой и прозрачной.
12
Приятного аппетита! 🌸



4.921145
Эмоции 14
Подарите автору эмоцию!
5
2
3
4
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 2
)
)