ovkuse-logo
stories-plugstories-plugstories-plugstories-plugstories-plug
label-icon
Маршмеллоу

Маршмеллоу

Рецепт с фото пошаговый

Автор Надежда

Ингредиенты

Желатиновая заготовка:
желатина 30 гр.
Воды 80 гр.
Меренга:
Яичного белка (5 яиц С1) 140 гр.
Сахара 120 гр.
Сироп:
Воды 120 гр.
Сахара 100 гр.
Инвертного или глюкозного сиропа 40 гр.
Для посыпки:
Крахмал кукурузный

Шаги приготовления

15
человек планируют готовить
1
Делаем желатиновую заготовку: заливаем желатин холодной водой и ставим в холодильник набухать.
2
Подготавливаем кондитерские мешки, водорастворимые красители, мисочки для смешивания зефирной массы с краской.
3
Подготавливаем "площадку" для отсаживания маршмелошек: на противень кладём пергамент для выпечки и наливаем на него капельку масла. Хорошенько растираем её по всему листу, после присыпаем крахмалом через мелкое ситечко.
4
Взвешиваем в сотейнике с глубоким дном все ингредиенты необходимые для сиропа. Обратите внимание, как можно удобно зафиксировать термометр - его включаем после того, как сироп хорошо закипит (раньше нет смысла).
5
В отдельные ёмкости отвешиваем сахар и белки для меренги. Для белков берём миску, в которой и будет замешиваться вся зефирная масса - у меня это миска на 2,5 литра. Под миску сразу кладём либо силиконовый коврик, либо мокрое полотенце, чтобы когда будем вливать сироп и масса загустеет, наша миска не летала по столу.
6
Так как работать с зефирной массой можно только тогда, когда она тёплая - делаем "шубу": в две двухлитровые бутылки наливаем очень горячую воду и укутываем их в махровое полотенце. На эту шубу мы будем укладывать наши кулёчки и сверху накрывать вторым махровым полотенцем.
7
Когда всё подготовлено - начинаем колдовать: сотейник ставим на большой огонь, желатин в микроволновку (не включать!), и на низкой скорости взбиваем белки без сахара до "мыльной пены".
8
МЕРЕНГА: На миксере увеличиваем скорость и частями вводим сахар. Чтобы проверить готовность меренги - перетираем немного между пальцами, никаких крупинок не должно чувствоваться.
9
СИРОП: Когда сироп закипел, включаем градусник и варим до температуры - 110°.
10
ЖЕЛАТИН: когда сироп прогрелся до 100° в микроволновке на первом режиме топим желатин по 15-20 секунд. Не кипятим!!!
11
И вот, меренга взбита, желатин растоплен и сироп прогрелся до 110° - не прекращая взбивать меренгу на средних оборотах, тонкой струйкой вливаем сироп. Масса густеет. Следом за сиропом сразу вводим желатин, так же тонкой струйкой. После введения всего желатина взбиваем буквально 30 секунд - чтобы вся масса объединилась.
12
В миску чуть больше диаметром чем та, в которой взбивали, наливаем воду t~60° и ставим нашу миску с зефирной массой - таким образом она не будет остывать пока мы окрашиваем и раскладываем по мешочкам.
13
В мисочку выкладываем необходимое количество массы, окрашиваем, перекладываем в мешочек, завязываем верх либо узелком, либо фиксируем резиночкой. Отправляем на нашу подготовленную "шубу" и накрываем махровым полотенцем.
14
Когда вся масса разложена по мешочкам начинаем отсаживать фигурки. Неиспользованную массу на столе не оставляем, а всегда отправляем в "шубу".
15
В процессе отсадки изделий, старайтесь не касаться соседние кулёчком - масса очень липкая и моментально приклеивается.
16
Кисточкой, пищевой краской, дорисовываем мелкие детали - носики, реснички и пр.
17
Готовые изделия оставляем для стабилизации на пару часов - фигурки не должны быть сильно липкими. После присыпаем через ситечко крахмалом и кисточкой с синтетической щетиной смахиваем излишки.
18
Храним в коробочке в холодильнике максимум 5 дней.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 26
Подарите автору эмоцию!
9
4
5
8
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 5
Какая красавица 👍(или красавчик?)!
11 октября 2021 г.
Ответить
@ella_na_kuhne Спасибо🤗Ещё не определились с полом🤣
11 октября 2021 г.
Ответить
@volchok_cook 😂😂😂
11 октября 2021 г.
Ответить
🔥🔥🔥
12 октября 2021 г.
Ответить
Какая прелесть 😍
4 января 2022 г.
Ответить
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!