Яблочный пирог 🥧
Рецепт с фото пошаговый
Автор Мария Грицук
Осенний вкуснейший яблочный пирог, для тех у кого есть много яблок!
Это не только...
1 час
8 порций
Ингредиенты
- муки 500 гр
- сливочного масла 250 гр
- яйца 2
- сахара 1 ст. ложка
- соли 0,5 ч. ложки
- воды 60 мл
- Начинка
- творога 500 гр
- яблок (для пюре и украшения) 10 шт
- Сок половины лимона
- Сахар по вкусу
Шаги приготовления
10
человек планируют готовить
1
Тесто.
Перетираем муку с маслом, добавляем остальные ингредиенты, вымешиваем и отправляем в холодильник на час минимум.
2
Начинка.
4-5 яблок очищаем и варим на среднем огне с соком лимона и парой ложек сахара, до мягкости.
3
Тесто равномерно распределяем по форме и делаем проколы вилкой.
1 слой-творог перетёртый с сахаром.
2 слой-яблочное пюре.
3 слой-украшаем яблоками.
В духовку на 200 гр на 35 мин 🥧
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.931010
Эмоции 11
Подарите автору эмоцию!
4
2
2
3
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Похожие рецепты
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!