
Творожные ватрушки с персиком 🍑
Рецепт с фото пошаговый
Автор Алина (la cucina di Alina) 💫
За окном осень радует яркими красками🍁.Скорее наливайте горячий чай и почувствуйте её...
30 минут
6 порций
3
Пищевая ценность на
100 г
Сколько нужно в день?
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.
Является справочной информацией.
Ингредиенты
- Творога 200 г
- Яйцо 1
- Муки 120 г
- Сахара 50 г
- Ванильного сахара 10 г
- Консервированных персиков 240 г
- Персиковый сироп
- Крахмала 15 г
- Сахарная пудра
- Сливочное масло для смазывания
Шаги приготовления
7
человек планируют готовить
1
Творог разминаем вилкой.
2
Добавляем яйцо, сахар, ванильный сахар и тщательно перемешиваем.
3
Добавляем просеянную муку и снова тщательно перемешиваем.
🔻В зависимости от жирности творога в процессе можно подсыпать муку, чтобы тесто получилось вязким.
4
Тесто делим на равные части и выкладываем на противень, формируя ватрушки. Серединку прокалываем вилкой. Запекаем в духовке в течение 15 минут при температуре 180-200 С.
5
Для начинки нарезаем персики и выкладываем на сухую разогретую сковородку. Томим в течение 5 минут.
🔻Если у вас свежие персики, добавьте 30 гр сахара и немного воды.
6
В половину персикового сиропа добавляем крахмал и перемешиваем. Добавляем полученную массу к персикам, перемешиваем, томим ещё минуты 2-3.
7
Достаём ватрушки из духовки, в середину выкладываем персиковую начинку и отправляем в духовку ещё на 5-7 минут.
🔻При подаче посыпать сахарной пудрой.
Приятного аппетита!



4.99596
Эмоции 14
Подарите автору эмоцию!
6
1
3
4
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 3
)
)
)