
Творожная ватрушка с персиком
Рецепт с фото пошаговый
Автор Светлана Харченко
#детскиерецепты
Предлагаю приготовить вкуснейшие , нежные ватрушки из творога с...
50 минут
12 шт.
Ингредиенты
- Для теста:
- Творога 9 % жирности 500 г
- Сахара 3 ст. л.
- Соли 1 щеп.
- Яйцо 1
- Разрыхлителя теста 10 г
- Пшеничной муки 3 ст. л.
- Персика 2 шт.
- Сливочного масла для смазывания противня 5 г
- Воды 1 стак.
- Для оформления:
- Яйцо 1
- Сахарной пудры 1 ст. л.
Шаги приготовления
1
человек планирует готовить
1
В первую очередь нужно очистить от кожицы персик, нарезать мелким кубиком и отставить в сторону до необходимости.
2
Затем противень застелить пергаментной бумагой, смазать тонким слоем сливочного масла (можно не использовать пергаментную бумагу) и включить разогреваться духовку до 180 градусов;
3
Далее в чашу блендера положить творог;
4
Затем к творогу добавить сахар, соль, яйцо;
5
И теперь все ингредиенты пробить блендером до однородной массы.
6
Далее получившуюся творожную массу переложить в удобную миску;
7
Затем к этой массе добавить разрыхлитель теста, хорошо перемешать;
8
Далее всыпать к ингредиентам просеянную пшеничную муку и хорошо перемешать. Творожное тесто получается мягким.
9
Теперь из готового теста при помощи столовой ложки отсадить на противень небольших размеров лепешки;
10
Далее, смачивая ложку в воде сделать углубления в лепёшках для начинки из персика;
11
Теперь лепёшки заполнить начинкой из персика;
12
Далее в чистую тарелку вбить яйцо, взбить его вилкой и смазать лепёшки:
13
Теперь будущие творожные ватрушки отправить в разогретую духовку для выпекания на 20-25 минут.
14
Как только творожные ватрушки будут готовы, вытащить их из духовки и дать возможность немного остыть;
15
Затем переложить на блюдо, посыпать сахарной пудрой и подать к столу 😁Приятного аппетита 😋



4.911188
Эмоции 46
Подарите автору эмоцию!
16
7
9
14
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями