avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Нежнейший торт
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Нежнейший торт

Рецепт с фото пошаговый

Автор Анна П.
Такой торт точно не купишь. Нежнейший торт который тает во рту ! #выпечка

Пищевая ценность на

100 г
Сколько нужно в день?
icon
*0 %
Калории321 arrow
icon
0 %
Белки
9 г
arrow
icon
0 %
Жиры
16 г
arrow
icon
0 %
Углеводы
39 г
arrow
icon
0 %
Сахар
29 г
arrow
icon
0 %
Клетчатка
3 г
arrow
icon
0 %
Холестерин
121 мг
arrow
Знания об умном питании
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.

Ингредиенты

  • Крем
  • Молока 480 мл
  • Яйца 2
  • Соли 1 щеп.
  • Сахара 100 г
  • Кукурузного крахмала 30 г
  • Какао 10 г
  • Шоколада 50 г
  • Тесто
  • Яйца (разделить на белки и желтки) 4
  • Сливочного масла (в шоколадный корж) 80 г
  • Сахара в шоколадный корж и 100 гр на белки 70 г
  • Соли (в белки) 1 щеп.
  • Молока (в шоколадный корж) 45 г
  • Муки (шоколадный корж) 40 г
  • Какао (в шоколадный корж) 40 г
  • Разрыхлителя (в шоколадный корж) 1 ч. л.
  • В крем
  • Желатина 5 г
  • Воды 30 г

Шаги приготовления

15
человек планируют готовить
1
Крем: В сотейник или кастрюлю с толстым дном разбить два яйца, добавить крахмал, сахар, какао, щепотку соли и хорошо размешать до однородной консистенции, влить молоко, размешать. Поставить на плиту и постоянно помешивая довести до загустения. Добавить шоколад, перемешать и накрыть пленкой в контакт. Отправить на охлаждение. Когда коржи будут готовы и остынут, то распустить желатин и смешать с кремом. Крем взбить миксером до гладкости.
2
Шоколадный корж: Мягкое сливочное масло взбить пару минут с сахаром. Добавить муку, какао, разрыхлитель и молоко. Перемешать лопаткой.
3
Форма диаметр 20 см. 2 штуки. Застелить пергаментной бумагой и разделить тесто на две формы. Отставить в сторону.
4
Взбить белок с сахаром и щепоткой соли до стойких пиков. Так же разделить пополам и разровнять по шоколадному тесту. Сверху посыпать шоколадом. Отправить в разогретую до 160 градусов духовку на 20 - 30 минут.
5
Достать из духовки и охладить. Вырезать из формы.
6
Взять разъёмное кольцо проложить ацетатной плёнкой. Опустить первый корж, затем вылить крем и снова корж.
7
Поставить в холодильник на ночь. Приятного чаепития!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 24
Подарите автору эмоцию!
8
4
5
7
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями