avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Жареная Свинина с Айвой

Жареная Свинина с Айвой

Рецепт с фото пошаговый

Автор Yana Gudev
Айва придаёт желанную кислинку мясу. Хотя, если нет айвы - от этого мясо менее...

Ингредиенты

  • Свиные кусочки для жарки
  • Растительное или сливочное масло для жарки
  • Фенхель- семена
  • Розмарин - сухой или свежий
  • Если не нравится розмарин, пробуйте эстрагон
  • Айва - сколько хотите
  • Соль, перец
  • Для соуса
  • белого вина - я просто хорошенько плеснула 1/2-1/3 стакана
  • сливочного масла 2-3 ст л

Шаги приготовления

1
На хорошо разогретую сковородку с тяжелым дном наливаем растительное масло либо сливочное (на ваш вкус). В масло кидаем семена фенхеля и розмарин. Пусть чуть подшкварятся - минутка-две. Ещё можно добавить свежего чеснока.
2
Пока огонь ещё сильный - прямо на специи кладём мясо. Солим и перчим верхнюю сторону. Даём пару минут «прижечься». Переворачиваем. Опять солим, перчим. Через пару минут накрываем крышкой (если надоело что вся печь забрызгана жиром) и уменьшаем огонь до среднего.
3
Буквально за минут 5 до готовности выкладываем в промежутки между мясом нарезанную и очищенную от сердцевины айву. Мне не нравится когда айва подсолена, но вы уже смотрите как вам нравится, и посолите по желанию. Я определяю готовность мяса с помощью мясного термометра. Это важно особенно когда имеем дело со свининой.
4
Когда свинина готова - выкладываем мясо и айву на тарелку. И займёмся быстренько соусом.
5
Поднимаем огонь под сковородой опять на высокий. Льём в сковороду вино. Пока деглазирование в процессе - соскрести всю прилипшую вкуснятину со дна с помощью лопатки.
6
Как только большинство вина испарится- убираем с огня и добавляем в соус пару ложек сливочного масла. Хорошо мешаем вилкой или венчиком. Поливаем мясо полученным вкуснейшим соусом. Пробуйте на здоровье!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 19
Подарите автору эмоцию!
7
2
4
6
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!