avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Корт или Кырт Татарский красный творог
Корт или Кырт Татарский красный творог
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Корт или Кырт Татарский красный творог

Рецепт с фото пошаговый

Автор Михаил Бурмин
Корт, кырт или курт — так называют сушёный татарский творог. Ещё его называют - варёный...

Ингредиенты

  • Творог фермерский 500 г
  • Молоко фермерское 1,5 л
  • Сахар 100 г

Шаги приготовления

9
человек планируют готовить
1
В вок или кастрюлю переложить творог. Залить молоком. Готовить на сильном огне, время от времени помешивая. Через 10 минут отделяется сыворотка. Переключаем плиту на средний огонь и продолжаем готовить. Как только жидкость уйдёт с поверхности творога (у меня на это ушло 1 час 40 минут), добавляем сахар. Продолжаем обжаривать творог, не забываем помешивать. Как только вся жидкость испарится, а творог приобретёт коричневый цвет, корт готов.
2
В итоге на приготовление ушло ровно 2 часа и получилось 554 грамма Корта (Красного творога). Остывший корт в тарелочках можно подавать со сливочным маслом на стол, либо использовать в приготовлении «Губадии с кортом». Для длительного хранения корт следует высушить на солнце, в печи, либо в духовом шкафу.

Посмотрите видеорецепт

Овкусе.ру не имеет отношения к возможной рекламе в видео

...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 36
Подарите автору эмоцию!
13
5
8
10
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 3