Корт или Кырт Татарский красный творог

Корт или Кырт Татарский красный творог

Рецепт с фото пошаговый

Автор Михаил Бурмин
Корт, кырт или курт — так называют сушёный татарский творог. Ещё его называют - варёный...
32

Ингредиенты

- Творог фермерский 500 г
- Молоко фермерское 1,5 л
- Сахар 100 г
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
В вок или кастрюлю переложить творог. Залить молоком. Готовить на сильном огне, время от времени помешивая. Через 10 минут отделяется сыворотка. Переключаем плиту на средний огонь и продолжаем готовить. Как только жидкость уйдёт с поверхности творога (у меня на это ушло 1 час 40 минут), добавляем сахар. Продолжаем обжаривать творог, не забываем помешивать. Как только вся жидкость испарится, а творог приобретёт коричневый цвет, корт готов.
2
В итоге на приготовление ушло ровно 2 часа и получилось 554 грамма Корта (Красного творога). Остывший корт в тарелочках можно подавать со сливочным маслом на стол, либо использовать в приготовлении «Губадии с кортом». Для длительного хранения корт следует высушить на солнце, в печи, либо в духовом шкафу.

Посмотрите видеорецепт

Овкусе.ру не имеет отношения к возможной рекламе в видео

...
...
Эмоции 32
Подарите автору эмоцию!
12
4
6
10
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 3
Очень интересный рецепт!!!! А творог обычный нужен? Гладкий французский думаете подойдёт? Или провал ? Думаю - провал…. Но все же решила спросить ☺️🥴
13 октября 2021 г.
Ответить
Для этого рецепта нужен обыкновенный зернистый творог. На счёт гладкого сомневаюсь.
13 октября 2021 г.
Ответить
Спасибо !
13 октября 2021 г.
Ответить
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!