
Корт или Кырт Татарский красный творог
Рецепт с фото пошаговый
Автор Михаил Бурмин
Корт, кырт или курт — так называют сушёный татарский творог. Ещё его называют - варёный...
Ингредиенты
- Творог фермерский 500 г
- Молоко фермерское 1,5 л
- Сахар 100 г
Шаги приготовления
9
человек планируют готовить
1
В вок или кастрюлю переложить творог. Залить молоком. Готовить на сильном огне, время от времени помешивая.
Через 10 минут отделяется сыворотка. Переключаем плиту на средний огонь и продолжаем готовить.
Как только жидкость уйдёт с поверхности творога (у меня на это ушло 1 час 40 минут), добавляем сахар. Продолжаем обжаривать творог, не забываем помешивать.
Как только вся жидкость испарится, а творог приобретёт коричневый цвет, корт готов.
2
В итоге на приготовление ушло ровно 2 часа и получилось 554 грамма Корта (Красного творога).
Остывший корт в тарелочках можно подавать со сливочным маслом на стол, либо использовать в приготовлении «Губадии с кортом». Для длительного хранения корт следует высушить на солнце, в печи, либо в духовом шкафу.
Посмотрите видеорецепт
Овкусе.ру не имеет отношения к возможной рекламе в видео



4.841812
Эмоции 36
Подарите автору эмоцию!
13
5
8
10
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 3
)
)
)