Татарский трехслойный пирог с творогом, ананасом и курагой

Татарский трехслойный пирог с творогом, ананасом и курагой

Рецепт с фото пошаговый

Автор Chef Leili
Татарская кухня славится своей чудесной выпечкой... Предлагаю приготовить этот...

Ингредиенты

Тесто:
Мука ~650 г
Свежие дрожжи 15 г
Сливочное масло (растопить и остудить) 350 г
Сахар 1,5 столовые ложки
Соль 1,5 чайные ложки
Молоко (теплое) 250 мл
Начинка:
Творог 200 г
Яйцо (не крупное) 1 штука
Ванильный сахар 10 г
Сахар 1 столовая ложка
Ананас (нарезанный мелким кубиком) 1 стакан
Кукурузный крахмал 1 столовая ложка
Курага (нарезанная мелким кубиком) 1 стакан
Лимон протертый 1 столовая ложка
Штрейзель:
Мука 130 г
Сахар 60 г
Сливочное масло 60 г
Кефир 1 столовая ложка
Разрыхлитель 0,5 чайной ложки
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Подготовить начинки: 1. Тщательно размешать творог, яйцо, сахар и ванильный сахар. 2. Нарезанный мелким кубиком ананас смешать с крахмалом. Ананас можно использовать и консервированный! 3. Курагу, нарезанную мелким кубиком смешать с протертым лимоном. При желании добавить сахар по вкусу, но хорошо и без него.
2
Тесто: В теплом молоке растворить дрожжи, всыпать сахар, муку и соль. Перемешать и ввести сливочное масло. Замесить тесто - оно мягкое, послушное, не липнет к рукам. Разделить тесто на 4 части - 3 одинаковых поменьше и 1 немного больше. Раскатать большую часть в круг диаметром ~30 см. Раскатывать лучше на пергаменте и перенести на нем на противень.
3
На раскатанное тесто нанести начинку из кураги, не доходя до края 3 см. Раскатать следующую часть по диаметру начинки из кураги и накрыть начинку. Нанести начинку из творога и накрыть раскатанным кругом из теста. Далее идет начинка из ананаса и накрывается последним раскатанным тестом. Защипать очень тщательно нижний корж с самым последним в одну косичку.
4
Накрыть и поставить в теплое место на 1,5 часа. Для штрейзеля все ингредиенты смешать в крошку. Духовку разогреть на 180 градусов. Верх пирога смазать теплым молоком и посыпать штрейзелем. Выпекать 40-45 минут. Обязательно дать остыть!
...
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!