
Татарский трехслойный пирог с творогом, ананасом и курагой
Рецепт с фото пошаговый
Автор Chef Leili
Татарская кухня славится своей чудесной выпечкой...
Предлагаю приготовить этот...
Ингредиенты
- Тесто:
- Мука ~650 г
- Свежие дрожжи 15 г
- Сливочное масло (растопить и остудить) 350 г
- Сахар 1,5 столовые ложки
- Соль 1,5 чайные ложки
- Молоко (теплое) 250 мл
- Начинка:
- Творог 200 г
- Яйцо (не крупное) 1 штука
- Ванильный сахар 10 г
- Сахар 1 столовая ложка
- Ананас (нарезанный мелким кубиком) 1 стакан
- Кукурузный крахмал 1 столовая ложка
- Курага (нарезанная мелким кубиком) 1 стакан
- Лимон протертый 1 столовая ложка
- Штрейзель:
- Мука 130 г
- Сахар 60 г
- Сливочное масло 60 г
- Кефир 1 столовая ложка
- Разрыхлитель 0,5 чайной ложки
Шаги приготовления
25
человек планируют готовить
1
Подготовить начинки:
1. Тщательно размешать творог, яйцо, сахар и ванильный сахар.
2. Нарезанный мелким кубиком ананас смешать с крахмалом. Ананас можно использовать и консервированный!
3. Курагу, нарезанную мелким кубиком смешать с протертым лимоном. При желании добавить сахар по вкусу, но хорошо и без него.
2
Тесто:
В теплом молоке растворить дрожжи, всыпать сахар, муку и соль. Перемешать и ввести сливочное масло. Замесить тесто - оно мягкое, послушное, не липнет к рукам. Разделить тесто на 4 части - 3 одинаковых поменьше и 1 немного больше.
Раскатать большую часть в круг диаметром ~30 см. Раскатывать лучше на пергаменте и перенести на нем на противень.
3
На раскатанное тесто нанести начинку из кураги, не доходя до края 3 см.
Раскатать следующую часть по диаметру начинки из кураги и накрыть начинку. Нанести начинку из творога и накрыть раскатанным кругом из теста. Далее идет начинка из ананаса и накрывается последним раскатанным тестом.
Защипать очень тщательно нижний корж с самым последним в одну косичку.
4
Накрыть и поставить в теплое место на 1,5 часа.
Для штрейзеля все ингредиенты смешать в крошку.
Духовку разогреть на 180 градусов.
Верх пирога смазать теплым молоком и посыпать штрейзелем.
Выпекать 40-45 минут.
Обязательно дать остыть!



4.821941
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями