avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Татарский трехслойный пирог с творогом, ананасом и курагой
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Татарский трехслойный пирог с творогом, ананасом и курагой

Рецепт с фото пошаговый

Автор Chef Leili
Татарская кухня славится своей чудесной выпечкой... Предлагаю приготовить этот...

Ингредиенты

  • Тесто:
  • Мука ~650 г
  • Свежие дрожжи 15 г
  • Сливочное масло (растопить и остудить) 350 г
  • Сахар 1,5 столовые ложки
  • Соль 1,5 чайные ложки
  • Молоко (теплое) 250 мл
  • Начинка:
  • Творог 200 г
  • Яйцо (не крупное) 1 штука
  • Ванильный сахар 10 г
  • Сахар 1 столовая ложка
  • Ананас (нарезанный мелким кубиком) 1 стакан
  • Кукурузный крахмал 1 столовая ложка
  • Курага (нарезанная мелким кубиком) 1 стакан
  • Лимон протертый 1 столовая ложка
  • Штрейзель:
  • Мука 130 г
  • Сахар 60 г
  • Сливочное масло 60 г
  • Кефир 1 столовая ложка
  • Разрыхлитель 0,5 чайной ложки

Шаги приготовления

25
человек планируют готовить
1
Подготовить начинки: 1. Тщательно размешать творог, яйцо, сахар и ванильный сахар. 2. Нарезанный мелким кубиком ананас смешать с крахмалом. Ананас можно использовать и консервированный! 3. Курагу, нарезанную мелким кубиком смешать с протертым лимоном. При желании добавить сахар по вкусу, но хорошо и без него.
2
Тесто: В теплом молоке растворить дрожжи, всыпать сахар, муку и соль. Перемешать и ввести сливочное масло. Замесить тесто - оно мягкое, послушное, не липнет к рукам. Разделить тесто на 4 части - 3 одинаковых поменьше и 1 немного больше. Раскатать большую часть в круг диаметром ~30 см. Раскатывать лучше на пергаменте и перенести на нем на противень.
3
На раскатанное тесто нанести начинку из кураги, не доходя до края 3 см. Раскатать следующую часть по диаметру начинки из кураги и накрыть начинку. Нанести начинку из творога и накрыть раскатанным кругом из теста. Далее идет начинка из ананаса и накрывается последним раскатанным тестом. Защипать очень тщательно нижний корж с самым последним в одну косичку.
4
Накрыть и поставить в теплое место на 1,5 часа. Для штрейзеля все ингредиенты смешать в крошку. Духовку разогреть на 180 градусов. Верх пирога смазать теплым молоком и посыпать штрейзелем. Выпекать 40-45 минут. Обязательно дать остыть!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями