Татарский пирог с творогом и изюмом

Татарский пирог с творогом и изюмом

Рецепт с фото пошаговый

Автор Ksenia Shirkunova ✈️
12

Ингредиенты

Тесто
Мука 2 стакана
яйцо + молоко - 150 мл 1
Масло растительное 3 ст. л
Сахар 1 ст. л
Соль 3 /4 ч. ложки
Разрыхлитель 1 ч.л
Дрожжи сухие 1 пакетик
Начинка
Яйца 6 шт
Сахар 6 ст. л
Творог 400 гр
Сметана 200 гр
Разрыхлитель 1 ч. л
Ванилин 1 пакетик
Крахмал картофельный 1 ст. ложка
(Изюм, чернослив, курага.)
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Делаем тесто: Смешиваем в миске молоко и яйцо,добавляем сахар,перемешиваем
2
Просеиваем муку,добавляем дрожжи и соль
3
Замесить тесто
4
Тесто должно получиться мягким, нежным.(Чтобы сильно не лип к рукам,можно немного добавить муки)
5
Тесто положить в чашу, смазанную раст. маслом, затянуть пищевой пленкой и поставить в тепло на час.
6
Пока тесто стоит,готовим начинку Смешать творог 9% с яичным желтком,сахаром, ванилином,изюмом и сметаной,разрыхлитель,можно добавить 1 ст.ложку крахмала
7
Подошедшее тесто выложить на рабочую поверхность, смазанную слегка раст. маслом, обмять. Разделить на 2 части. Раскатать 2 части,одну чать выложить на большую противень,сделать небольшие бортики,положить начинку,размазать по всему тесту,наложить поверх начинки, вторую часть теста,защипнуть края теста.
8
Смазать яйцом.
9
Убрать в разогретую духовку на 180 градусов на 30 минут.
10
Вытащить,смазать сливочным маслом,разрезать,чтобы получилась форме ромба.(Можете разрезать как вы хотите)
11
Приятного аппетита!
...
...
Эмоции 12
Подарите автору эмоцию!
4
2
2
4
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!