
Татарский пирог с творогом и изюмом
Рецепт с фото пошаговый
Автор Ksenia Shirkunova ✈️
Ингредиенты
- Тесто
- Мука 2 стакана
- яйцо + молоко - 150 мл 1
- Масло растительное 3 ст. л
- Сахар 1 ст. л
- Соль 3 /4 ч. ложки
- Разрыхлитель 1 ч.л
- Дрожжи сухие 1 пакетик
- Начинка
- Яйца 6 шт
- Сахар 6 ст. л
- Творог 400 гр
- Сметана 200 гр
- Разрыхлитель 1 ч. л
- Ванилин 1 пакетик
- Крахмал картофельный 1 ст. ложка
- (Изюм, чернослив, курага.)
Шаги приготовления
11
человек планируют готовить
1
Делаем тесто:
Смешиваем в миске молоко и яйцо,добавляем сахар,перемешиваем
2
Просеиваем муку,добавляем дрожжи и соль
3
Замесить тесто
4
Тесто должно получиться мягким, нежным.(Чтобы сильно не лип к рукам,можно немного добавить муки)
5
Тесто положить в чашу, смазанную раст. маслом, затянуть пищевой пленкой и поставить в тепло на час.
6
Пока тесто стоит,готовим начинку
Смешать творог 9% с яичным желтком,сахаром, ванилином,изюмом и сметаной,разрыхлитель,можно добавить 1 ст.ложку крахмала
7
Подошедшее тесто выложить на рабочую поверхность, смазанную слегка раст. маслом, обмять.
Разделить на 2 части.
Раскатать 2 части,одну чать выложить на большую противень,сделать небольшие бортики,положить начинку,размазать по всему тесту,наложить поверх начинки, вторую часть теста,защипнуть края теста.
8
Смазать яйцом.
9
Убрать в разогретую духовку на 180 градусов на 30 минут.
10
Вытащить,смазать сливочным маслом,разрезать,чтобы получилась форме ромба.(Можете разрезать как вы хотите)
11
Приятного аппетита!



4.96839
Эмоции 12
Подарите автору эмоцию!
4
2
2
4
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями