avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Голубцы

Голубцы

Рецепт с фото пошаговый

Автор Андрей Сотник
Все делают голубцы и ничего хитрого в этом нет. Но, давайте немного пофантазируем и...
1 час 30 минут
достаточно
1

Ингредиенты

  • капусты Кочан
  • морковки 3
  • луковицы 2
  • чеснока 4 зубчика
  • фарша Полкило
  • риса 200 гр.
  • томатной пасты 100 гр.
  • Специи по вкусу
  • Подсолнечное масло и вода

Шаги приготовления

4
человека планируют готовить
1
Вырезаем кочерыжку. Самое не любимое мной занятие, поэтому решил подойти к этому делу технически и вырежем её с помощью перфоратора.
2
Делаем фарш, смешивая мясной фарш, промытый рис, мелко порубленные чеснок и лук, специи.
3
Пока фарш настраивается, готовим подливку-зажарку. Обжариваем тертую морковь и мелко нарезанный лук, добавляем специи, томатную пасту и тушим на слабом огне.
4
Параллельно, в кастрюле с кипящей водой у нас парится капуста, с кочерыжкой, удалённой перфоратором. Горячая вода, обволакивая листья снаружи и внутри, способствует ускоренному отпадению листьев. Отпавшие листья перекладываем в стоящую рядом кастрюлю с кипятком для большего размягчения и вынимаем обсыхать и остывать.
5
Когда листья готовы, начинаем процесс закручивания самих голубцов. На самом деле, это совсем не сложно. Отрезаем утолщенные прожили и аккуратно скручиваем. Лишнее отрезаем.
6
Готовые голубцы обжариваем на сухой сковороде, чтоб листья склеились.
7
Обжаренные голубцы укладываем рядами в казан, стоящий на слабом огне и каждый слой заливаем подливой-зажаркой, которая должна быть густой ни в коем случае не жидкой.
8
Заполнив казан, накрывает голубцы тарелкой, закрываем крышкой и тушим до готовности.
9
Примерно через час и наши голубцы готовы.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 4
Подарите автору эмоцию!
1
1
1
1
photocomment-icon
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 1
Спасибо за рецепт 👍 👍 👍 Я, конечно, без перфоратора обошлась 😉 Получилось очень вкусно 😋
17 октября 2021 г.
Ответить