
Лучший рецепт маринованных опят
Рецепт с фото пошаговый
Автор Светлана Коновалова
Таким способом можно заготавливать любые грибы.
Опят в этом году видимо не видимо. Мы...
Ингредиенты
- Грибы опята (можно любые)
- Маринад
- На 1 л воды:
- Соли 6 ч. л без горки
- Сахара 2 ст. л.
- Уксусной эссенции 70% 1 ст. л.
- Перец душистый 2-3 шт.
- Гвоздики 2 шт.
- Перец чёрный горошек 10 шт.
- Лавр. лист 2 шт.
- Укропа (можно сухой) 1 вет.
Шаги приготовления
4
человека планируют готовить
1
Грибы хорошо промыть, залить тёплой водой, проварить 10-15 минут, слить через дуршлаг, промыть холодной водой и ещё раз проварить 10-15 минут.
В третий раз, после того как мы снова промыли грибы, варим их до готовности в чуть подсоленной воде, снимая пену. Откинуть на дуршлаг, снова промыть холодной водой.
2
В отдельной кастрюле готовим маринад.
В воду добавить соль, сахар, пряности, дать прокипеть 5 минут, затем добавить грибы. После закипания проварить 5 минут, влить уксус и выключить. Сразу же разложить в стерилизованные банки, закатать, укутать до полного остывания.
Вот и все секреты. Вкусной вам зимы.
Инстаграм @svetlana___konovalova



4.921118
Эмоции 18
Подарите автору эмоцию!
6
3
4
5
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями