Лучший рецепт маринованных опят
Рецепт с фото пошаговый
Автор Светлана Коновалова
Таким способом можно заготавливать любые грибы.
Опят в этом году видимо не видимо. Мы...
18
Ингредиенты
грибы опята (можно любые)
Маринад
На 1 л воды:
соли 6 ч.л без горки
сахара 2 ст.л
уксусной эссенции 70% 1 ст.л
перец душистый 2-3 шт
гвоздики 2 шт
перец чёрный горошек 10 шт
лавр. лист 2 шт
укропа (можно сухой) Веточки
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис
Шаги приготовления
1
Грибы хорошо промыть, залить тёплой водой, проварить 10-15 минут, слить через дуршлаг, промыть холодной водой и ещё раз проварить 10-15 минут.
В третий раз, после того как мы снова промыли грибы, варим их до готовности в чуть подсоленной воде, снимая пену. Откинуть на дуршлаг, снова промыть холодной водой.
2
В отдельной кастрюле готовим маринад.
В воду добавить соль, сахар, пряности, дать прокипеть 5 минут, затем добавить грибы. После закипания проварить 5 минут, влить уксус и выключить. Сразу же разложить в стерилизованные банки, закатать, укутать до полного остывания.
Вот и все секреты. Вкусной вам зимы.
Инстаграм @svetlana___konovalova
4.921118
Эмоции 18
Подарите автору эмоцию!
6
3
4
5
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Похожие рецепты
Посмотрите, что мы нашли с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!