avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Лучший рецепт маринованных опят
Лучший рецепт маринованных опят
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Лучший рецепт маринованных опят

Рецепт с фото пошаговый

Автор Светлана Коновалова
Таким способом можно заготавливать любые грибы. Опят в этом году видимо не видимо. Мы...

Ингредиенты

  • Грибы опята (можно любые)
  • Маринад
  • На 1 л воды:
  • Соли 6 ч. л без горки
  • Сахара 2 ст. л.
  • Уксусной эссенции 70% 1 ст. л.
  • Перец душистый 2-3 шт.
  • Гвоздики 2 шт.
  • Перец чёрный горошек 10 шт.
  • Лавр. лист 2 шт.
  • Укропа (можно сухой) 1 вет.

Шаги приготовления

4
человека планируют готовить
1
Грибы хорошо промыть, залить тёплой водой, проварить 10-15 минут, слить через дуршлаг, промыть холодной водой и ещё раз проварить 10-15 минут. В третий раз, после того как мы снова промыли грибы, варим их до готовности в чуть подсоленной воде, снимая пену. Откинуть на дуршлаг, снова промыть холодной водой.
2
В отдельной кастрюле готовим маринад. В воду добавить соль, сахар, пряности, дать прокипеть 5 минут, затем добавить грибы. После закипания проварить 5 минут, влить уксус и выключить. Сразу же разложить в стерилизованные банки, закатать, укутать до полного остывания. Вот и все секреты. Вкусной вам зимы. Инстаграм @svetlana___konovalova
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 18
Подарите автору эмоцию!
6
3
4
5
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями