Чиабатта в духовке
Рецепт с фото пошаговый
Автор Марина Юрчук (Рудь)
#деньхлеба
Чиабатта – очень вкусный, ароматный итальянский хлеб. Я очень люблю этот...
Ингредиенты
- - мука 400 г
- - вода 330 г
- - сухих дрожжей 1 ч. л. (без горки)
- - соль 1/2 ч. л.
- - растительное масла 1 ч. л.
Шаги приготовления
23
человека планируют готовить
1
В дежу миксера налить воду, добавить дрожжи, соль и масло. Насадка крюк. Постепенно добавляя муку, вымесите тесто. Не забывайте о том, что тесто для чиабатты должно быть жидким. При замешивании не добавляйте в тесто всю муку сразу. Мука, в зависимости от ее сорта и качества по-разному впитывает воду. Поэтому муки вам может потребоваться чуть больше или чуть меньше от общего объема, указанного в рецепте. Наша задача получить очень и очень липкое тесто.
2
Надо вымешивать минут пять, а лучше десять. Качество хлеба при вымешивании повышается. Поэтому месим в тестомесе, в блендере с насадками или руками. Теперь накройте чистой салфеткой и оставьте на 10-12 часов в теплом месте. Я оставляю на ночь. На противень я выстилаю силиконовый коврик или силиконовую бумагу для выпечки. Тесто выкладываю на рабочую поверхность, которую посыпаю мукой.
3
Делю тесто на две части, можно этого и не делать. Тогда сразу на застеленный противень. Несмотря на жидкое состояние, тесто не растекается и отлично держит форму. С ним удобно и легко работать. Присыпьте тесто сверху мукой. Сформируйте батон. Если сделали два батона, то сделайте между ними перегородку из бумаги. Оставьте еще на 30 мин в теплом месте под салфеткой для окончательной расстойки. Не переживайте если тесто выглядит "плоско".
4
Чиабатта увеличится и "запузырится" в духовке! Разогрейте духовку до t 200*С, на низ поставьте поддон с водой. Поставьте противень с чиабаттой и выпекайте 15 мин. с паром и 15-20 мин. без пара. При выпечки у чиабатты при постукивании раздается глухой звук. Теперь достаем и можем наслаждаться. Готовьте с любовью и приятного аппетита!!!!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.95926
Эмоции 39
Подарите автору эмоцию!
14
5
8
12
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 3
Вот такой хлебушек получился у меня! Делить тесто не стала. Только на мой вкус соли маловато)) Хороший рецепт! Останется в моей кулинарной книге 😉. #деньхлеба
22 октября 2021 г.
Ответить
Спасибо за доверие. А соль можно на свой вкус добавить.
23 октября 2021 г.
Ответить
@marina_kuxnia 🤗💖
23 октября 2021 г.
Ответить
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!