
Торт-аля сникерс
Рецепт с фото пошаговый
Автор Анастасия Шишминкина
Шоколадный бисквит, сметано-заварной крем, карамель с соленым арахисом.
Сутки
8 порций
1
Ингредиенты
- Бисквит
- Яйца 3
- Какао 3 ст. л.
- Кефира 300 г
- Сахара 225 г
- Муки 195 г
- Раст. масла 3 ст. л.
- Соль 1/4 ч. л.
- Разрыхлитель 15 г
- Ванильный сахар 10 г
- Крем
- Яйцо 1
- Сахара 100 г
- Ванильного сахара 15 г
- Муки 2 ст. л.
- Сметаны 300 г
- Слив. масла 180 г
- Карамель
- Сахара 190 г
- Слив. масла 50 г
- Молока 90 г
- Арахис-колич-во на свой вкус
- Для пропитки(граммовка не указана-все на ваш вкус)
- Лимонный сок
- Вода
- Сахар
Шаги приготовления
20
человек планируют готовить
1
Бисквит: заранее выстилаем бумагу в форму и смазываем дно слив. маслом (бока смазывать нельзя).
2
Яйца с сахаром и солью взбиваем на средней скорости до пышности.
3
Вливаем подогретый кефир и растительное масло.
4
В другой тарелке смешиваем муку, какао, ванильный сахар и разрыхлитель.
5
В два этапа просеиваем и вмешиваем мучную массу в жидкую.
6
Затем вливаем тесто в форму и ставим в духовку 160*С на 45-50минут(зависит от духовки).После того как вытащим бисквит из духовки, даём остыть в форме 10минут,затем вытаскиваем из формы, оборачиваем в пленку и кладём в холодильник пока делаем крем.
7
Крем: яйца взбиваем с сахаром и ванильным сахаром до посветления. У меня масса темноватая т.к. ванильный сахар с натуральной ванилью.
8
Добавляем муку и взбиваем, кладём сметану. Ставим на водяную баню.
9
Постоянно помешиваем до загустения.
10
Убираем с водяной бани и добавляем 50 грамм слив. масла и перемешиваем(ничего страшного если будут комочки, все взобьется миксером).
11
Остальное масло взбиваем в другой миске для посветления и легкой пышности.
12
В несколько этапов добавляем сметанную массу в масло постоянно взбиваем. Ставим в холодильник.
13
Карамель:высыпаем на сковороду небольшое количество сахара и ждём,когда он начнёт плавится(мешать не надо)
14
Когда сахар начнёт плавиться добавляем по одной ложке сахара и плавим.
15
Когда весь сахар расплавится добавляем масло и перемешиваем до однородности.
16
Затем в несколько этапов вливаем молоко, перемешиваем до однородности и переливаем в ёмкость, оставляем остывать(если будут комки то можно взбить блендером).
17
Сборка торта: достаём бисквит из холодильника, делим на три коржа. Тарелку смазываем очень маленьким количеством крема и выкладываем корж, пропитываем.
18
Намазываем крем и делаем бортики кондитерским мешком или кондитерским шприцем.
19
Выкладываем половину карамели и посыпаем арахисом.
20
Выкладываем второй корж, пропитываем и повторяем предыдущие действия, кладём последний корж и покрываем оставшимся кремом. Кладём торт в холодильник на ночь (торт лучше сверху накрыть кастрюлей, чтобы не заветрился).
21
Торт готов! Приятного аппетита.



4.95884
Эмоции 20
Подарите автору эмоцию!
7
3
4
6
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 1
)