avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Торт-аля сникерс

Торт-аля сникерс

Рецепт с фото пошаговый

Автор Анастасия Шишминкина
Шоколадный бисквит, сметано-заварной крем, карамель с соленым арахисом.
Сутки
8 порций
1

Ингредиенты

  • Бисквит
  • яйца 3
  • какао 3 ст.л.
  • кефира 300 гр.
  • гр сахара 225
  • гр муки 195
  • раст.масла 3 ст.л.
  • ч.л Соль 1/4
  • гр Разрыхлитель 15
  • гр Ванильный сахар 10
  • Крем
  • яйцо 1
  • гр сахара 100
  • гр ванильного сахара 15
  • муки 2 ст.л.
  • гр сметаны 300
  • гр слив.масла 180
  • Карамель
  • гр сахара 190
  • гр слив.масла 50
  • гр молока 90
  • Арахис-колич-во на свой вкус
  • Для пропитки(граммовка не указана-все на ваш вкус)
  • Лимонный сок
  • Вода
  • Сахар

Шаги приготовления

20
человек планируют готовить
1
Бисквит: заранее выстилаем бумагу в форму и смазываем дно слив. маслом (бока смазывать нельзя).
2
Яйца с сахаром и солью взбиваем на средней скорости до пышности.
3
Вливаем подогретый кефир и растительное масло.
4
В другой тарелке смешиваем муку, какао, ванильный сахар и разрыхлитель.
5
В два этапа просеиваем и вмешиваем мучную массу в жидкую.
6
Затем вливаем тесто в форму и ставим в духовку 160*С на 45-50минут(зависит от духовки).После того как вытащим бисквит из духовки, даём остыть в форме 10минут,затем вытаскиваем из формы, оборачиваем в пленку и кладём в холодильник пока делаем крем.
7
Крем: яйца взбиваем с сахаром и ванильным сахаром до посветления. У меня масса темноватая т.к. ванильный сахар с натуральной ванилью.
8
Добавляем муку и взбиваем, кладём сметану. Ставим на водяную баню.
9
Постоянно помешиваем до загустения.
10
Убираем с водяной бани и добавляем 50 грамм слив. масла и перемешиваем(ничего страшного если будут комочки, все взобьется миксером).
11
Остальное масло взбиваем в другой миске для посветления и легкой пышности.
12
В несколько этапов добавляем сметанную массу в масло постоянно взбиваем. Ставим в холодильник.
13
Карамель:высыпаем на сковороду небольшое количество сахара и ждём,когда он начнёт плавится(мешать не надо)
14
Когда сахар начнёт плавиться добавляем по одной ложке сахара и плавим.
15
Когда весь сахар расплавится добавляем масло и перемешиваем до однородности.
16
Затем в несколько этапов вливаем молоко, перемешиваем до однородности и переливаем в ёмкость, оставляем остывать(если будут комки то можно взбить блендером).
17
Сборка торта: достаём бисквит из холодильника, делим на три коржа. Тарелку смазываем очень маленьким количеством крема и выкладываем корж, пропитываем.
18
Намазываем крем и делаем бортики кондитерским мешком или кондитерским шприцем.
19
Выкладываем половину карамели и посыпаем арахисом.
20
Выкладываем второй корж, пропитываем и повторяем предыдущие действия, кладём последний корж и покрываем оставшимся кремом. Кладём торт в холодильник на ночь (торт лучше сверху накрыть кастрюлей, чтобы не заветрился).
21
Торт готов! Приятного аппетита.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 20
Подарите автору эмоцию!
7
3
4
6
photocomment-icon
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 1
Тата
оставил(а)
Спасибо. Не смотря на то, что я начинающий кондитер 😁, вроде все получилось. Все подробно написано
30 декабря 2021 г.
Ответить