
Фаршированный кальмар с жареной кукурузой
Рецепт с фото пошаговый
Автор Кот Чеширский
1 ч 30 мин
2 порции
3
Ингредиенты
- Кальмара 4
- Риса 200 г
- Болгарский перец 1
- Луковица 1
- Розмарин
- Чеснока 1 зуб.
- Белого вина 100 мл
- Рыбного бульона (я использовал воду и добавлял рыбный соус) 250 мл
- Оливковое масло
- Соус
- Луковица 1
- Помидора 3
- Чеснока 2 зуб.
- Базилик
- Соль
- Оливковое масло
- Гарнир из жареной кукурузы
- Кукуруза
- Оливковое масло
- Сливочное масло
- Чеснока 1 зуб.
- Соль
- По желанию для вкуса розмарин
Шаги приготовления
8
человек планируют готовить
1
Готовим первым делом соус. Пассеруем до прозрачности лук. В оливковое масло советую добавлять сливочное.
Добавьте помидоры и приправьте солью. Оставьте тушиться на медленном огне около 20 минут, добавляя немного воды.
2
Параллельно на другой сковороде прогрейте до золотисто-коричневого цвета чеснок и добавьте листья базилика. Через сито влейте «чесночно-базиликовое» масло в приготовленный томатный соус.
Взбейте соус, чтобы разбить помидоры. В идеале можно протереть соус через сито. Приправьте по желанию и посолите.
3
Прочищенный кальмар фаршируем смесью: отваренный рис, яйцо, нарезанный мелкими кубиками перец (нарезка брюнуаз) и плавники кальмара. Закрываем зубочисткой или веточкой розмарина.
4
Обжариваем кальмары до золотистости на масле с чесноком, вливаем вино и держим до выпаривания. Выкладываем кальмары для запекания и заливаем соусом. Ставим в разогретую духовку при температуре 190 градусов на 20 минут.
5
Кукурузу варим 15 минут в соленой воде. После обжариваем на растительном масле, в котором предварительно обжарили чеснок и травы (тимьян, розмарин). В самом конце добавляем сливочное масло и держим ещё минуты.
Приятного!)



4.82119
Эмоции 13
Подарите автору эмоцию!
5
1
3
4
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 3
)
)
)