ovkuse-logo
stories-plugstories-plugstories-plugstories-plugstories-plug
label-icon
Фаршированный кальмар с жареной кукурузой

Фаршированный кальмар с жареной кукурузой

Рецепт с фото пошаговый

Автор Кот Чеширский
1 ч 30 мин
2 порции
3

Ингредиенты

  • кальмара 4
  • риса 200 гр
  • болгарский перец 1
  • луковица 1
  • розмарин
  • чеснока 1 зубчик
  • белого вина 100 мл
  • рыбного бульона (я использовал воду и добавлял рыбный соус) 250 мл
  • оливковое масло
  • Соус
  • луковица 1
  • помидора 3
  • чеснока 2 зубчика
  • базилик
  • соль
  • оливковое масло
  • Гарнир из жареной кукурузы
  • кукуруза
  • оливковое масло
  • сливочное масло
  • чеснока 1 зубчик
  • соль
  • по желанию для вкуса розмарин

Шаги приготовления

8
человек планируют готовить
1
Готовим первым делом соус. Пассеруем до прозрачности лук. В оливковое масло советую добавлять сливочное. Добавьте помидоры и приправьте солью. Оставьте тушиться на медленном огне около 20 минут, добавляя немного воды.
2
Параллельно на другой сковороде прогрейте до золотисто-коричневого цвета чеснок и добавьте листья базилика. Через сито влейте «чесночно-базиликовое» масло в приготовленный томатный соус. Взбейте соус, чтобы разбить помидоры. В идеале можно протереть соус через сито. Приправьте по желанию и посолите.
3
Прочищенный кальмар фаршируем смесью: отваренный рис, яйцо, нарезанный мелкими кубиками перец (нарезка брюнуаз) и плавники кальмара. Закрываем зубочисткой или веточкой розмарина.
4
Обжариваем кальмары до золотистости на масле с чесноком, вливаем вино и держим до выпаривания. Выкладываем кальмары для запекания и заливаем соусом. Ставим в разогретую духовку при температуре 190 градусов на 20 минут.
5
Кукурузу варим 15 минут в соленой воде. После обжариваем на растительном масле, в котором предварительно обжарили чеснок и травы (тимьян, розмарин). В самом конце добавляем сливочное масло и держим ещё минуты. Приятного!)
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 13
Подарите автору эмоцию!
5
1
3
4
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 3
Очень интересное сочетание продуктов, очень вкусно наверное,а фото просто🔥
22 октября 2021 г.
Ответить
Спасибо) семье и друзьям очень понравилось)
14 ноября 2021 г.
Ответить
@@Kot_4eshir 👍😋
14 ноября 2021 г.
Ответить
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!